老家的四季
黄文博
我的老家座山环水,一年四季风景优美极了!
春天,屋后山上的树吐出了嫩嫩的点点翠芽儿,像婴儿的小手在招呼着春姑娘。房前的小河游过一群嫩黄的小鸭。院子旁还开了害羞的桃花。
夏天,山坡上顶着大肚子的西瓜格外诱人,伙伴们看到它就眉飞色舞地消灭它。
秋天,我最喜欢的丰收季节来了。房前屋后的橙树挂满了橙红的灯笼,让我吃个够。一阵秋风吹来,从树上飘落的“蝴蝶”翩翩起舞。
冬天,山上的木白树和松树依然浓绿,偶尔
坏下起小雪,如童话王国般美好。我还闻到了遥知的香味儿,让我想起了“遥知不是雪,为有暗香来。”
这就是我爱的老家。