美丽的小村庄
张洋
我老家一个非常美丽的小村庄,在哪里能听见知了的叫声,能看见一群鸭子在水里嬉戏,能和一群朋友玩游戏。
春天,这里五彩缤纷一串串桃花开满枝头美丽极了,李子树上开着雪白的李花,走在这条小路上香气迷人。
夏天,这里可以吃上现摘的水果,都是奶奶自己种的可新鲜了我最喜欢这又大又圆的西瓜,还有门前伸手可摘的橘子,酸甜可口,美味佳肴。
秋天,这里是个收获的季节,大家都庄家地里摘花生,挖红薯看见满满一箩筐,大家都很高兴,还有柿子一个个像灯笼挂着树上。
冬天,这里跟仙境一般白茫茫一片什么都看不见,小河里结了冰块,房子树上都穿上厚厚的棉袄。
我最喜欢在这里玩了,过年可以放烟花,可以摸鱼,还可以到小河沟里捉螃蟹。