八台山的雪景
秦嘉倪
去年冬天,爸爸带我们去八台山看雪景,一路上我都怀着无比期待的心情。我问妈妈:‘八台山在哪?’妈妈说:‘八台山在万源市海拔为二千米左右,是川东第二高峰’。那里风景优美,特别是雪景更为壮观,是个美丽的地方。
我们坐着景区的观光车一路往上走,窗外的景色一下把我吸引住了。天上飘着鹅毛大雪,好像在空中尽情的舞蹈,大地白茫茫的一片,好像冬姑娘给大地披上了银装。刚一下车,我飞奔下去,张开双臂,欢快地在地上旋转起来,好大的雪啊!一片片雪花落在我的手心上,像棉花,似梨花,漫天飞舞,飘飘洒洒。不一会儿,我的身上披上了一层雪衣,像童话里的白雪公主来到了她的童话王国。
下雪天最高兴的事就是堆雪人了,爸爸滚雪球做雪人的身体和头,首先爸爸拿起一团雪并在手里捏成一个小球,然后放在地上滚,爸爸滚了好久,手都冻僵了,终于滚好了。我如妈妈从车上找来桂圆做雪人的眼睛和嘴巴,用胡萝卜做雪人的鼻子,再找来树枝做雪人的手,雪人终于做好了。忽然我灵机一动,把自己的帽子戴在雪人的头上,地围巾给雪人围上,远远看去还真像个胖娃娃呢!时间过得真快呀,景区的工作人员催促我们赶快下山,天色晚了下山就不安全了,我们恋恋不舍的回家了。
我爱冬天,更爱冬天的雪,我爱它的洁白,爱它的坚强,我要像雪一样做一个洁白无瑕的人!