外婆家后的山
詹中政
我们的祖国有许许多多美丽的地方,而我眼中那片最美丽的地方就是我外婆家后面的那座山,这里一年四季景色迷人。
春天,万物复苏,满山遍野的油菜花开了。如果你站在山上往下看,作文这些田地里如同被人铺满了一块块黄金,真是美不胜收。
夏天,这些田间里不知是谁种的西瓜,一个个圆圆的、胖乎乎的。这些西瓜贪婪地吮吸着农民伯伯撒下的肥料,直到越长越大,最后向人们奉献着清凉香甜的果肉。
秋天,银杏树的叶子变黄了,枫树的叶子变红了。这些叶子落下来掉在地上,给这座山换了件美丽的新衣裳。银杏树上结了数不清的白果,就在这时,许多小孩子都在用树枝打白果,当然我也不例外。
冬天,银杏树的叶子完全掉在了地上,接着,它们悄悄地钻进了树妈妈的怀抱。现在四季披绿装的松树和柏树登场了,因为许多树的叶子都纷纷掉落,所以松树和柏树就显得更加苍翠了,这让我想起了陈毅写的《青松》这首诗——"大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。"
我喜欢这座山,它不仅美丽,还给我带来了许多快乐。