在我的童年记忆里,有许许多多难以忘怀的事。可是,这些都已经模糊了。但有一件事却像烙印一样深深地印在我的心里。
记得那是去年我上小学的时候,老师选我与王嵩、王启丰等人演课本剧《差别》。为了参加“六一”儿童节,我们经过刻苦努力的排练,终于经过老师们精心的筛选,我们的节目被选上参加“六一”儿童节演出了。我高兴得手舞足蹈。
终于盼到了儿童节这天,我们全校的师生步行来到了中心小学,其他学校的老师和同学们也都纷纷的赶来了。我看到操场上黑压压的人群令我心中不由得紧张起来。我按照妈妈告诉我的方法,深深地吸取了一口气,抚摩了几下胸口,调整好自己的情绪。等待着,等待着…
突然听到“我们以热烈的掌声欢迎由老道洼小学选送的节目——课本剧《差别》。主持人说道。我是剧中伴演者菜店老板。我以老板的身份缓慢的脚步走上台去,此时的我心里紧张早已抛到九霄云外,我轻松而又熟练地表演着,不但我这样,我发现王嵩、王启丰他们也像吃了定心丸一样,各司其职,不慌不忙的说着他们的台词。这时我已经走进了课本剧中的场景……
我们顺利的表演结束了,我听到了台下传来热烈的掌声,我抬头看看评委,他们的脸上露出的赞许的目光。妈妈高兴得在台下也露出了灿烂的笑容。我知道,我成功了!我一蹦三尺高地走下了台。
虽然时间短暂,但那鼓舞人心的掌声,依旧回荡在我的耳边,它将会永远陪伴着我,鞭策着我的,使我在今后的学习和生活给了我勇气。