我是一个普通的女孩,甚至没有什么特别之处,若硬说有,那就是我的梦想了吧,有人想当演员,有人想当建筑设计师……人们的梦想什么都有,可我的梦想却是当一名歌手。我从小酷爱唱歌,希望得到人的认可,可父母回应我的永远是冰冷的话语。“你不行。”“当歌手你想都不要想。”我以为我会放弃,但那一次,掌声,却让我坚定了这个念头。
记得那是一次班级的联欢会,向全班征集节目,我报了名,唱歌。到了那一天,我唱了一首淋雨一直走,这首歌是我最喜欢也是准备了很久的。站在全班人面前,我心中非常紧张,生怕唱不好在全班人面前出丑。听着伴奏响起,我听着熟悉的旋律唱出了歌,我完全是凭感觉在唱。在歌中,我灌输了自己的情感,用了心去体会歌词。唱完后,我深深地九十度鞠躬,下面安静了三秒,随之爆发出了雷鸣般的掌声。有的人叫着再唱一首,我笑了笑,又唱了蒲公英的约定。
那是我第一次唱歌,得到别人的掌声,掌声代表着对我歌声的认可。可以说,那时的掌声,让我树立了自信,至少,我得到了全班31个人的认可。
从那以后,我更加坚定了要当歌手的,决心,梦想,因为这是我想要的,也因为我听到了掌声。掌声响起来,有这么一首歌。“孤独站在这舞台,听到掌声响起来。我的心中有无限感慨……”我总会哼起它,歌词描述的就好像我当时的想法,真实,简单。