“孤独站在这舞台,听到掌声响起来,我的心中有无限感慨……”电视上正放着梁静茹的歌曲“掌声响起来”,这一句句歌词让我的思绪回到了那美丽的时刻。
“小晴。”班主任叫住我,“老师,什么事呢?”“下个星期一轮到我们班到国旗下讲话,我想让你去试一试,演讲稿呢,也希望你能自己准备。”班主任诚恳的眼神对我充满了信任。我立即答应了。我心中好像有无数的烟花在绽放,开心极了。
回到家中,我就开始琢磨着要讲一些什么东西呢?现在快到期末了,同学们都忙于复习,心情也或多或少的有一些紧张,不如我就从这方面入手吧。我先上网查了一些放松心情的方法,然后再结合自己平时的做法。在写演讲稿间,有些字不会写的,我就去查字典;有些字读不准的,我就去请教我姐姐。每天至少读五六次,总之要背的滚瓜烂熟。
“经过多少失败,经过多少等待”歌声已唱到中间。
我怀着满满的自信心,先去向爸爸妈妈小试牛刀一番。我先鞠了一个躬,然后清了清嗓子,一开始的时候还挺顺利的,可演讲到一半,我就开始忘词,甚至越讲越小声,最后我就草草地结了尾。 这时,爸爸妈妈拍起了手掌,那掌声像面条一样,一下子就溜进了我的肚子里,心里美滋滋的。
事后,我反思了自己那晚的演讲,知道了自己的不足,就是不够自信。之后我就一直在练自己的胆子。终于到了星期一,我小心翼翼地把我自己写好的演讲稿放在口袋里,时不时地拿出来看一看。
“下面有请五一班的同学上台讲话。”我走到了讲台上,面对着全校师生,我心中开始在发抖,突然我心中响起了那晚爸爸妈妈给我雷鸣般的掌声,一个声音传来“你行的”。我开始演讲,虽然一开始有一些害怕,但讲着讲着,就把害怕什么的抛到了脑后。
“谢谢大家”啊,好开心啊,终于讲完了。台下响起一阵热烈的掌声,护送着我走下台,我看见同学们向我投来羡慕的眼神,还有老师对我赞美的眼神。回到班里,老师又特意的赞扬了我一番,又紧接着响起了一阵动听的掌声。
“掌声响起来,我心更明白,歌声教会你我的爱。”一曲终了,台下一阵欢呼声,歌手伴随着一阵响彻天的掌声开心地离开。