我的家乡作文500字
我的家乡一年四季景色诱人,是一个美丽的地方。
春天,小草偷偷地钻出地面,给大地披上了一件绿色的衣裳。小花在春姑娘的滋润下绽开了美丽的笑脸。树木抽出了新的枝条,紧接着,枝条上长出了嫩绿的叶子,百灵鸟开始放声歌唱“叽叽喳喳”给大地带来一片生机。农民伯伯把种子种到地里,好让秋天有个好收成。我家乡的春天充满了勃勃生机。
夏天,天气渐渐热起来了,树叶长得葱葱茏茏,阳光照在草地上,有些花儿就开放了。正暑时节,树上的知了在不停地叫着“知了,知了”。为炎热的夏天不断放声歌唱。傍晚,人们只好出门乘凉。我家乡的夏天充满炎热。
秋天,田地里的庄稼成熟了,农民伯伯脸上露出了丰收的微笑,玉米长着一头红红的头发,穿着一身绿衣服,威武地站在那里。稻田里仿佛滚起了波浪,呈现出一幅壮观的景象。菊花也纷纷开放了,红的、白的、淡黄的……五彩缤纷,美丽极了。我家乡的秋天充满了丰收的喜悦。
冬天,漫天的雪花飘落下来,整个村子积满了白雪,成了雪的天堂。水池里也结了厚厚的冰,小朋友们在上面玩耍。大雪过后,雪地上出现了一个个的雪人,萝卜鼻子、枣子眼、树枝手。这是孩子们的杰作。雪地上传来了欢快的笑声,那是孩子们正在打雪仗呢!我家乡的冬天充满了欢乐。