我的家乡作文500字
一排排整齐的房子,一条条平坦的水泥路被打扫的干干净净,田野里一年四季也有着不同的秀丽的景象,这一切熟悉的景象组成了我的家乡。
我的家乡坐落在方城县县城南的一个村子,它交通便利,村里绿树成荫,村庄的周围还有着肥沃的土地。
到了春天,春姑娘跳着优雅的舞姿来到了我的家乡。她让柳树抽出了新的枝条,小花开出了美丽的花朵,冰雪也融化了,她把小昆虫也叫醒了,家乡也呈现出了一片生机勃勃的景象。
夏天来了,夏哥哥带着一场场丰收的及时雨来到了我的家乡。经过雨水的浇灌,花更漂亮了,地里的小麦也喝足了水一天天长高了,慢慢地成熟了。月季花和玫瑰花争先恐后地开放,给家乡增添了美丽的景色。
秋姐姐带着微笑来到了我的家乡。她把丰收的消息告诉了家乡的人们,田野里一派繁忙的景象,农民伯伯正忙着收玉米,花生,大豆等庄稼。果园里,柿子成熟了,在枝头晃来晃去。山楂火红火红的就像一串串灯笼。黄金梨也熟了,就像一个个胖娃娃把树枝都压弯了,有的还玩起了捉迷藏的游戏,他藏在树叶的后面生怕被人发现。
冬爷爷披着白棉袄来到了我的家乡。他给绿油油的麦苗盖上了一层厚厚的棉被,爷爷高兴地说:“麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”喜欢下雪天的还有孩子。这时,小朋友们也穿上了厚厚的棉衣,从家里跑出来。有的打雪仗,有的堆雪人,他们玩得开心极了,他们的欢声笑语也给家乡增添了无限生机。
这就是我的家乡,一个风景优美,人与自然融洽相处的家乡,也是一个好客的家乡,欢迎大家来我们家乡做客啊!