我的家乡500字作文
我的故乡位于黄海之滨。有着“仙鹤神鹿之乡”的美名。盐城还有2500多种奇花名木例如枯枝牡丹和珍禽异兽。其中有12种国家一级保护动物和67种二级保护动物。盐城的小吃可是天下闻名。例如东台的鱼汤面又香又浓一滴成珠,建湖的藕粉圆子是用桂花藕粉作成的,吃起来又香又滑,本地的糖麻花吃起来又甜又脆,让人回味无穷。
盐城也有许多好玩的地方,例如美丽如画的建湖九龙口,射阳有着一望无际的洋马菊花,亭湖有着国家级丹顶鹤自然保护区和神奇的枯枝牡丹,大丰有着美丽的麋鹿园。其中最好玩的也就是大丰的麋鹿园。
大丰麋鹿国家级自然保护区位于江苏省大丰市东南,面积78000公顷。为典型的滨海湿地,主要湿地类型包括滩涂、时令河和部分人工湿地,还有大量林地、芦荡、沼泽地、盐裸地和森林草滩。江苏大丰麋鹿国家级自然保护区是世界占地面积最大的麋鹿自然保护区,拥有世界最大的野生麋鹿种群,建立了世界最大的麋鹿基因库。麋鹿生存在海边混地,一头头雄壮的麋鹿有的正低头喝水;有的站立不动,仿佛正在思考什么。鹿犊跑前跑后,活像顽皮的孩子;老鹿仪态端庄好似鹿群的家长。
听了我的介绍,你一定心动吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的到来!