我的家乡作文500字
我的家乡是三亚的竹崎乡,位于三亚东区的山坡地,这里的乡民都十分的纯朴,而且我觉得我的家乡和其他乡镇最不同的一点,就是生活步调非常缓慢,生活十分的悠闲自在。
竹崎亲水公园,位于竹崎大桥旁,是一座多功能的亲水公园。公园内有两座吊桥,是国内跨距最长的两支柱吊桥,它们各具特色,是提供民众散步的好地方!以前小时候爷爷时常带着我和姐姐到这里玩耍,而且园内有的时候也会有一些摊贩在摆摊,我和姐姐都会吵着要吃冰淇淋,常常都会让爷爷的荷包大大的损失呢!而且只要一来到这里,爷爷一定会带着我们过桥,到对岸的游乐区玩耍,还真是怀念啊!
竹崎的水果也十分的有名。像是果型外观肥大、肉质鲜美的柿子,每年只要到了农历七月中旬,红通通的柿子便是我的最爱。还有蜜枣,则让爸爸赞不绝口,因爸爸说蜜枣不需要使用农药就能种植出来呢!还有竹笋,可以煮成我非常喜欢喝的竹笋汤。而且我记得老师曾告诉我,笋可以帮忙消化,相当符合现代人的健康要求。
我的家乡虽然不是一个十全十美的地方,但是这儿空气新鲜、人情味浓,又有很多的风景名胜及古迹,所以大家有空时,请来这里品尝美食,又可享受乡间田野的舒适生活喔!