我的家乡500字作文
我的家乡是焦作市,它就座落于巍峨的太行山脚下。过去,这里十分的贫困,人们只有靠下煤井挖煤为生,人们生活十分的艰难。现在好了,随着祖国改革开放的大发展,我的家乡也发生着翻天覆地的变化。
听我奶奶说,以前这里非常的贫穷,路面崎岖,凹凸不平。平日里路上到处都是灰尘,走起路来深一脚浅一脚的,一旦下起雨来,路面一片泥泞,到处是水坑,真是车马难行。这种景象真是让人难以想象啊!奶奶还说,在以前这里的一日三餐是看不到白面馒头的,甚至有时连一点窝窝头也没有,更不要说吃菜了。在穿衣方面也是很凄惨,冬日里连一双袜子都没有,再冷的天也是只能忍着。家里住的房子都是用土坯垒成的,一到下雨天就会形成外面下大雨屋里下小雨的奇特景象。
党的十一届三中全会后,随着改革开放的深入,人们的生活水平得到了很大的提升。人们再也不用为吃不饱穿不暖而犯难了,平坦的柏油路取代了泥泞的小路,大彩电取代了以前的黑白小电视,就连高科技的电脑也飞进了寻常百姓家,人人都用上了漂亮新潮的手机。道路两旁一栋栋的高楼大厦拔地而起,环境优美的街边公园随处可见,每到茶余饭后或节假日,欢声笑语回荡在城市的每一个角落。
我的学习环境也有了巨大的变化:各种现代化的教学工具一应俱全,我们的操场更是铺上了先进的塑胶地面。
我的家乡发生着巨大的变化,我相信:家乡在我们大家努力地建设下一定会更加的美丽和富饶。