我的家乡作文500字
“小城故事多,充满喜和乐,欢迎你到小城来呀!收获特别多……”每当听到这首歌《小城故事》我就会想起我的家乡五莲,
我们五莲虽是一个小县城,但是有两座美丽的山,九仙山和五莲山,九仙山有一个美丽的龙潭大峡谷,那里的水很清,清的可以看见潭底的沙石和鱼儿。它还是江北最大的杜鹃园,每到五月至六月,杜鹃、迎春花等许多漂亮的花儿就会竞相开放。山上到处是红颜色、黄颜色,深的、浅的、明的、暗的、红的似火、黄的如画,再加上翠绿的叶子,那恐怕只有画家才能描绘出来;五莲山有水帘烟雨,那晶莹的水帘明明亮亮的,薄薄的,像精心纺织出来的绸缎。温度变化出来的薄雾飘浮在半空中,真应了“水帘烟雨”这个名字,因为有帘有“烟”有“雨”,这不是给人以美的启迪,美的享受。这些自然美景,真是如诗如画,令游客神往、陶醉。
五莲城内,人们住宅也建造得很有特色,一座座楼房拔地而起,错落有致。也许受到水清水秀有影响,人们都比较喜欢养些美丽的小花,每一条街道都栽上了芙蓉树,每到夏天,整个县城就变成了花的海洋,空气中到弥漫着芙蓉花的香味。
我们五莲不但环境优美,人们的生活更美,
小城的商店一家挨着一家,繁华热闹。柜台上摆满了琳琅满目的商品。家庭影院、手机早已走进了家家户户,不少家庭还添置了电脑、数码摄像机等等。日子过得就像芝麻开花——节节高,我相信五莲的明天会更加美好壮丽。
我爱我的家乡,现在我要好好学习,成为国家有用之才,把家乡建设的更加美丽富饶!
我的家乡在吉林省通化市,是一座风景优美的山城。这里四季分明,冬冷夏热,树美、水美、山更美。我的家乡是著名的医药城,有很多家药厂,有些药是很有名的。
春天,风不再冷得刺骨,变得柔和多了。河里的冰融化了,鸭子在水里拍打着浪花,互相追逐嬉戏,告诉大家春天到了,水已经暖和了。大地上不知不觉冒出了一层绿绒绒的小草,像毛绒绒的地毯。树发芽了,嫩绿的叶子在春风中摇摆。大雁从南方飞回来了,带来了春天的信息。人们脱去了厚重的棉衣,穿着薄薄的衣服开始出来活动了。
夏天,太阳像点着了的火把在人们的头上燃烧,烤得人们都躲到树下去乘凉。大地上的植物,特别是田地里的庄稼,微笑着在阳光下成长,长得好快呀!下雨了,人们打着花花绿绿的伞在街上小步急走,街上就像花的海洋。
秋天,是收获的季节,人们可高兴了。稻子、麦子齐刷刷的迎风摇摆,由青变黄。人们拿着镰刀收割稻子、麦子,粮仓里堆满了粮食。山上野果都成熟了,有松籽和榛子等,沉甸甸地挂满了枝头。各种草药也丰收了,人们纷纷上山去采药,把它们送到药厂,制成各种药物,为人们治病。
冬天,大雪像洁白的鹅毛,又像盛开的梨花在空中飞舞。大地白茫茫的一片,像盖了一床白色的被子。“下雪了,下雪了!”随着一声呼喊,小朋友们都兴奋地跑出来打雪仗、堆雪人。
这就是我的家乡,一个美丽富饶的山城。我爱我的家乡,欢迎大家都到我的家乡来做客。