我的家乡500字作文
我的家乡在常熟,素有“鱼米之乡”的美誉。
常熟虞山尚湖风景区山上剑门景区怪石嶙峋、突兀而至;山下宝岩景区位于苍山翠谷之中,园内景观绚丽恢宏,建有果树精品园、竹园、杨梅园等生态园。尚湖与虞山山水相依,因姜太公在此垂钓而得名,800公顷水域碧波荡漾、燕鸥翻飞;内湖菱荷滴翠、雁翔鱼泳。
家喻户晓的京剧《沙家浜》,有个由来:抗日战争时期,日本侵略者的铁蹄践踏了大半个中国。中国人民在中国共产党领导下,与敌人进行了艰苦卓绝的斗争。在沦陷区、在游击区,都是如此。从历史原型,到纪实小说,到沪剧,再到家喻户晓的京剧《沙家浜》,凝聚了无数文艺工作者的心血,一步一个脚印,其轨迹清晰可见。
常熟不仅环境优美,而且生活幸福。那是因为党的政策好,十六大召开之后,□总书记提出了构建和谐社会,建设社会主义新农村,和谐的春风吹遍了祖国大地,吹进了人们心中,更吹进了农民的家里。农民种地不仅不交农业税,而且国家还要给各种补贴,像我家这样的贫困户,村里给办了低保,每月都会有生活补贴费,而且现在学生上学书费、学费一律全免,这样妈妈就可以安心地在家照顾爷在爷、奶奶了。
党的众多优惠政策下,农村正在发生着翻天覆地的变化,农民的生活水平像芝麻开花节节高。不仅装上了路灯,而且夏天,居委会门口还有跳老年舞呢。他们脸上个个洋溢着笑容,这种笑容来自对对生活的满足,这幸福来自党的优惠政策。
怎么样,我的家乡不错吧。