我的家乡作文500字
我的家乡在市场村,它是一个美丽的地方。
春天到了,我的家乡可热闹了。小草从泥土妈妈的怀抱里探出头来,它随着春风摇动,就像一个淘气的小宝宝。桃花也不甘示弱,趁着春风,将自己的脸庞染红。渐渐地,渐渐地,又把我的家乡染成红色。
春天过去了,夏姑娘悄悄地到来了。道路两旁的大树就像一把把大伞,等傍晚降临的时候,村里的人们就会聚集在这里聊天,由于大树的遮挡,这里很是凉快,完全没有一丝热意。池塘里的荷花也争相开放,一朵朵美丽的荷花站在池塘中央,就像一位美丽的少女在迎风舞动。
夏姑娘才离开,秋姑娘便迫不及待地给大地穿上了一件金色的衣服。田野里,稻子黄了,那颗颗饱满的稻穗就像是一个个犯了错误的孩子一般低垂着头。这下,农民伯伯乐了。他们挥舞着镰刀,唱着喜迎丰收的歌谣。山上,桔子黄了,一个个圆圆的桔子就像是一盏盏小灯笼,微风吹来,小灯笼随风舞动,很是好看。
秋姑娘终于还是离开了,冬姑娘给大地带来了一件雪白的大衣。屋顶上,大树上,地面上,全都是一片雪白。无意间,我在村子的角落看到了一株腊梅,只见腊梅的躯干上覆盖着一层厚厚的白雪,但枝头却绽放着粉色的梅花。看到它那不畏严寒的精神,一股暖流瞬间传遍了全身,让我再也感觉不到冬天的冷了。