我的家乡作文500字
我们的家乡“阜宁”是个好地方!因为这儿有许许多多特产和美丽的景点。
我们家乡的特产中,最有名的还得是“大糕”,人们都说它白如雪,薄如纸,软如棉,甜如蜜,好吃极了。其次就是马家荡人人都知的大闸蟹了,大闸蟹做法极多有:红烧、清蒸、火烧。当中我最爱的做法是清蒸,清蒸大闸蟹肉嫩多汁,蟹黄更是美味可口。最后介绍一下香辣螺丝吧,螺丝香辣可口,有一点麻嘴,如果你不幸吃到花椒的味道,那你就等着让嘴抖动起来吧!
其次我要介绍的就是“白天鹅公园”啦!走进白天鹅公园,一进门我们就可以闻到或看到五颜六色的花朵和沾着露水的小草。小花小草的正前方就挺立着几个人工制做的几个大字“白天鹅公园欢迎您”!这些字都是小花小草做的,不仅好看还非常好闻。
再往里面走点就会看到一个小池塘,小池塘清澈见底,有时还可以看到一些小金鱼。小池塘的上方有一座小小的石拱桥,石拱桥是用木头做的,好看极了!小池塘再前面一点就是一条超大的湖,这条湖被人们称为“天鹅湖”。因为这条湖是白天鹅公园的特色,而且湖面有时也会有一些“天鹅”落在上面,捕捉一些小鱼小虾来吃。
继续往里面走就到了大朋友小朋友们最喜欢的地方“游乐园”了,游乐园里十分热闹,有高耸入云的摩天轮,有非常刺激的大摆锤,有可以在水上划行的小船。其中我最喜欢的游戏项目是“打地鼠”它可以考验我们的注意力和手速,十分有趣。
我爱我们的家乡,这下你知道我家乡的美丽了吧!