我的家乡作文500字
我的家乡位于甘肃的一个美丽县城――庆城。虽然庆城一个无名小县城,但风景却十分秀丽。其中马嵬驿的美景就像一幅画,深深地刻在我的心中。今天,就让我给大家介绍介绍马嵬驿美景吧!
清晨的马嵬驿美不胜收。一层白纱般的雾笼罩在马嵬驿上,马嵬驿的景色若隐若现,就像传说中的仙境一般。远看它,有如漫游在天南海北。这不,一群年轻人早早地就来到了这里,对这里的景色感到十分陶醉。
太阳冉冉升起,雾渐渐散了。温暖的阳光照射在青翠的小草上,小草像一个淘气的小男孩儿一样向人们招手。吃货街的游客不计其数,谁又不想品尝一下这人间美味呢!你瞧瞧!一个外地游客一边品尝着美味的饺子,一边发出啧啧的感叹:“这饺子味道不错啊!真香啊!”旁边的游客更是垂涎三尺了。游乐场的游客们摩拳擦掌,孩子们更是欣喜若狂,不是吵着要玩这个,就是吵着要玩那个……玩海盗船的游客们开始时是一幅害怕的样子,可渐渐地胆大起来,敢向四周瞅瞅了,有的游客还不时发出尖叫声……
夜幕降临,马嵬驿亮起了迷人的灯,灯各式各样,有的像一轮圆月,有的藏在石洞里,还有的如同一条五彩缤纷的项链,一闪一闪地点缀着月光下的马嵬驿。夜晚的马嵬驿可热闹了,刚建成不久的佛像引起了人们的注意。人们指指这个,指指那个,七嘴八舌的议论着。我看着看着,便陶醉在其中了。
啊!美丽的马嵬驿,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,给人们带来欢乐。啊!我会永远记住你,美丽的马嵬驿!