我的家乡作文500字
我的家乡 黄石市十五冶大院,是一个三面环山、风光秀丽的地方,我的家就住金枣园七号楼的八零一室。 站在阳台上往外看,北边是市区鳞次栉比的高楼大厦。远处最高的那一栋楼是市交警楼。旁边的一座大楼正在修建,塔吊高高地矗立着,也许不久的将来,交警楼在它的旁边就成了个矮子。这充分地说明了我们的城市在飞速的发展。 往东边看,月亮山脚下,有着一排排房屋,那是一些像别墅的农家小院,他们哪里像农民呀,主人们正在过着幸福的城市生活呢。月亮山上,绿树葱茏,还有着一排高大的电力线铁塔像卫兵一样守护着我们的城市。 往西边看,是比月亮山矮一点儿的枣子山,它也和月亮山一样又绿又秀,山顶上满是房屋,山腰却遍布着小块的菜地,有一块菜地里还插着一个随风起舞的稻草人呢。一只小鸟从山坡上飞过来,在菜地上空盘旋了几圈。也许是它被那个稻草人给吓往了,于是它又飞到了我们楼前的塔吊上,停在那插着红旗的杆子上。 南边的风景也不错,只可惜我们的视钱被高高的二号楼给遮挡住了,什么也看不见。这是一座十层大楼,橙色的墙面,乳白的窗户,顶上布满了太阳能热水器,他是我们城市幸福生活的一人缩影。 我爱我的家乡。