我的家乡作文500字
顺着新建成的水泥路,到了美丽的小村庄。道路两旁的白杨树、梧桐树见有客人来,就对你“笑”,风一吹,它们就哗啦拉地响,好象在欢迎远道而来的客人。 道路的两旁,是一望无际的田野,那里面种着玉米、高粱。此时早已是收获季节,田野里便是一片丰收的景象,农民们的谈笑声、收割机的机器声组成了一曲“丰收交响乐”,既动听,又呈现出丰收的欢乐景象。 最美丽的要数那一幅漂亮的“画”――荷塘。荷塘里有自由自在的小鱼、捉飞虫吃的青蛙、还有粉红的、白的荷花.....那大大的荷叶像一柄绿油油的大伞,一颗颗像钻石那么闪亮的小露珠睡醒了,他们调皮的把一片片荷叶当成一座座柔软的“大床”,在上面滚来滚去。 荷花开放了,一股股醉人的清香扑鼻而来,一枝枝荷花像一个个害羞的少女,随风摇摆,好象在炫耀自己优美的舞姿。没开放的荷花像一个个白色的和粉红色的气球。荷塘上飞着几只蜻蜓,不停地在荷叶或荷花上飞来飞去,好象是被这美丽的景色吸住了眼球。 到了天寒地冻的时候,人们就把白白胖胖的莲耦挖出来,这就是声名远扬的“九眼莲”,我家乡的莲藕脆、甜、水,是上好的美味佳肴。 我热爱我的家乡,欢迎大家到我的家乡来做客!