我的家乡作文500字
我的家乡在方城,这里是一个风景美丽、物产丰富的地方,我十分喜爱这里。
春天,春孩子悄悄地迈着轻盈的脚步来到了这里。她先跑到了田野上,把小草叫醒了,小草探出头来,懒洋洋地伸了个懒腰,眨了眨眼睛,看见了这大千世界。这时,她又跑到大树身旁和大树嬉戏、聊天玩得开心极了。玩着玩着大树发芽了!但是,玩得正开心时,她好像想起了一件事。只见她一挥手,春风吹在了我的脸上,也提醒了农民伯伯应该把“小宝石”种进地里了,真是”一年之计在于春”啊!
夏天,夏弟弟来了,春孩子也静悄悄地离开了。夏弟弟来到知了身旁,决定和知了一决高下,这不,知了它就“知了、知了……”叫个不停,蜻蜓听见了歌声就飞过去伴舞。不一会儿,夏弟弟就玩累了,开开心心地来到树下来乘凉。但是,他没坐一会儿就打起了哈欠,很快就在树荫下香香甜甜地睡了一觉。
一阵秋风吹过,菊花怒放。这就意味着秋姐姐已经来们到了这里。她手一挥果子们都开心极了,柿子红红的、梨黄黄的。快看那黄金梨,要是一口咬下去脆脆的汁水饱满十分好吃。农民们看见了都笑得合不拢嘴。水果们在树上你挤我碰,争着让人们去摘呢,蹦跳下来正好跳进了篮子里。此时稻谷弯下了腰,高梁染红了脸,黄叶正在一个个和树妈妈告别。
冬爷爷来了。一阵阵寒风吹过,天空下起鹅毛大雪。树上、房屋上、山上、地上、都躺着一些雪。此时我们穿着大袄,在雪地里堆雪人、打雪仗玩得十分开心。
这就是我的美丽的家乡,我爱我的家乡。