我的家乡作文500字
我外婆是地地道道的农村人,住在遵义县一个风景优美的小村庄里。每年放假的时候,我都会去那里玩上一两个星期。
那里的人勤劳而又朴实。他们总是在太阳公公起来之前就去忙农活了,我和姐姐喜欢在外婆旁边当跟屁虫,外婆走到哪儿我们俩就跟到哪儿。偶尔闲下来,外婆就喜欢到亲戚家去串门儿。因为农村总是两家之间隔得很近,我和姐姐也经常去别家找其他小朋友玩儿。
小时候,外婆不让我跟着她,就把我锁在家里。那时候外婆家还没有电视,一个人在家什么都干不了。这时候,我就会在门缝里大声的叫着外婆,因为外婆说过,他们那里要是谁要找别人,只要大声喊那个人的名字就行了,别人肯定会听到的。
我总是在过年的时候去外婆家,那时候去总是能吃到许多好吃的。一家人其乐融融的围坐在火炉旁,聊着天儿,吃着东西,不时还会有亲戚来串门,那画面总是很温馨。
假期要结束的时候,我就得离开外婆家了。在那个时候,总是能看到大片大片的油菜花在田野中怒放。爸爸告诉我,四五月的时候,油菜花就能结出果实——油菜籽了,虽然看不到,但这还是能让我对乡村生活多出一份向往。
我爱外婆的家乡,更爱外婆!