我的家乡作文500字
我的家乡虽然没有首都北京的繁华富贵,也没有桂林的“甲天下”,但是它却拥有着独一无二的美。
姜堰,我的家乡,它有美丽的人民公园。一进大门,会有一座石头桥,走过小桥,绕过游乐区会看到一个小山坡,山坡下有着弯弯曲曲的小路,路旁种满了花花草草。在风中,它们左右摇摆,像穿了花衣裳的姑娘在空中翩翩起舞,走上山坡,上面有一座小亭子,站在亭子上可以将小半个姜堰尽收眼底。下了小山坡会有一片松树林,在那里可以和伙伴们一起捡松果。穿过密密麻麻的松树,映入眼帘的是金灿灿的沙滩,金黄的沙滩上,有着大大小小的小脚印……
我的家乡不仅有美丽的风景,还有着特殊的民俗文化,清明节那几天,在溱湖会举行盛大的会船节,那天,那儿人山人海,只看见一艘艘船在湖面飞,那震天的鼓声上下起伏,真是激动人心。你知道吗?那每一艘船代表着一个小镇,所以大家十分努力,一心想得第一。
家乡不仅仅只有美景、民俗文化、美食……还有着文化遗产,高二适纪念馆就是其中之一,高二适被称为草圣,进入主管会看到一个铜像,这便是高二适的雕像,里面是一排排老房子,墙上挂着一张张高二适练的字,写得文章。看了这些书法,文章,心中便会对其敬佩不已。
怎么样,我的家乡虽比不上别的城市的名声,但它却记录了我的成长足迹,所以它在我的心中是独一无二的。