我的家乡作文500字
我的家乡 作者:张艺瀛 这里有清澈见底的小河,有千姿百态的荷花,有多姿多彩的生活。在这里,你可以体会到田园的风情,大地妈妈的关爱,蓝天爸爸的拥抱。这就是我可爱的家乡――山东滕州。 龙泉广场是滕州最大的文化广场,是人们休闲、娱乐的好去处。 广场的中央矗立着九根粗大的柱子,上面雕刻着美丽的图案,记载着滕州的历史。一块块像绿色地毯的草坪和漂亮的小花坛错落有致地排到其中,一年四季都有五颜六色的花儿竞相开放,给整个广场增添了无限生机。 广场西南方是一块平坦的大理石场地,孩子们可以在上面自由自在的玩滑轮、滑板,打羽毛球等等。 再往南是一亩见方的一个小荷塘,每当夏日来临,亭亭玉立的荷花站在水的中央,仿佛一个个穿着粉红裙子的小仙女,你可以坐在那美丽的凉亭里一边休息一边欣赏,微风吹过,香气迎面扑来,真是舒服极了! 广场的东南方是一个大型的舞台,远远看去像一张远航归来的帆。每当节日到来,广场上人山人海,舞台上表演着精彩的节目,对面也有个一模一样的帆,它们俩遥遥相对,显得雄伟壮丽。 我爱我的家乡!