孤独的滋味作文900字记叙文
永远在等待,也永远在期盼。
不得不承认,孤独的滋味真的很让人痛苦,就像大海里捞针,沙石中寻宝,无疑是在磨砺人的意志。时间帮我完成了这段磨炼,也留下了孤独的印记。
风吹过耳畔,顺着声道导入神经,在那个过去的岁月里,我等了一夜,那一晚过得很漫长,也更难忘。
父母在临走前,轻抚了我的头,尔后转身离去。我望着车尾两盏在夜间更显明亮的灯沉默了许久,整个人呆坐了好长一会儿。
努力克服心中的恐惧,我站起身来,走在空荡荡的房间,我不时地回头看两眼,总感觉身后凉飕飕的,不安和不适让身上的鸡皮不时竖起。屋内太过安静,稍有一点动静就让我的小心脏突突突地跳个不停。
我打开了所有的灯,并把电视开到最大声,努力赶走黑暗与寂静,这起到了一定的作用。但孤独在无形中折磨着我。那时还小,并不知道父母口中的“一会儿”是多久,看着钟表,我感觉父母应该回来了,脑中想象父亲开门的场景,可短暂的喜悦并未冲淡孤独带给我的恐慌。
长时间的等待和孤独感已大大削减掉电视与灯光的缓解作用,我感觉身体好似被掏空,整个身体都轻了,我听到因呼吸加重而不断增强的心跳声,我就似一个吹到极限的气球,轻轻一碰就可能爆裂,紧张害怕让我快要窒息了。
我关掉电视,想用睡觉来放松自己,可刚躺下,耳边传来电流的声音,回荡着。我又坐起,望着窗外,路口的视角被遮挡住了,我总感觉父母就在那里。想着想着,我便不由自主地离开屋子,走了过去。
皎洁的银亮被圆月洒在大地上,染白了秋爽的大地。路过拐角,还是什么也没有,我仍带着希望等待着。大路上空无一人,只有空中飘荡的几片残叶。在这个秋黄的季节却迎来了冬日的寒风,让我不禁打起寒噤,我不知所措地倚在墙边。
被困意围绕,我只好原路返回。路变亮了,我转过头,终于,父母回来了,心里的不爽瞬间爆发了,但接着,孤独的心被温暖照亮。
孤独的滋味似柠檬,又似苦瓜,虽不好受,但经历之后也丰富了成长体验,在记忆中也留下重重的一笔。