高中写童心的作文600字
记得小时候,我很调皮,妈妈也管不了。
等上了幼儿园,每次放学,回家的路上,我都要吵着闹着要这要那,妈妈也只好从了我。
上一年级时,我的班主任是一个和蔼的女老师。她每天照顾着我们二十多个学生。那时,才刚刚学习算术,我却总也无心去学。回到家,妈妈也教我,可我还是无论如何学不进去。尽管这样,班主任老师也没有放弃我,还每天把我单独叫到办公室耐心辅导。后来,她也许意识到,这样的教,我是不会认真去学的,就专门拿来几颗糖果,告诉我,如果算对了就有奖励。我经不住诱惑,竟答应了老师。
起初,“一加一”这个问题就难住了我。后来偶尔回答对了,那“二加一”,呃——又不会了……经过老师的几天努力,我似乎有了一些进步。
有一天,老师在课堂上提问我,“三加二等于多少?”我认真地扳起了手指头,然后脱口而出“等于五”,老师一脸的惊诧,继而露出灿烂的笑容——“真棒!”,说着走到我面前,往我额头上贴了一个小红星——“继续努力!”,我开心地点了下头。随后,一节课我都陶醉在那个小红星的“照耀”下。
回到家后,我得意地对妈妈说:“妈,看我这颗小红星,老师是看我算对题才奖励给我的!”我妈妈惊喜地看着我:“是吗?那宝贝你要好好努力哦!不能对不起老师对你的期望哦!”我用力地点了下头。
整整一天,我都开心地下过着,到了晚上,只要想到小红星就激动得睡不着。后来,在数学方面,我更加努力,更加勤奋了,想想,还要多亏了那颗小红星啊!
一颗小红星,对于一个成年人人来说也许不算什么,但对于那时的我来说,那就是独一无二的奖励。是它,让我懂得,学习也是一门乐趣;是它,让我懂得,学习也可以很开心。
哦!记忆中那独一无二的童心!记忆中那独一无二的小红星!