高中写童心的作文600字
假日,在外地工作的姐姐回来。趁着天气晴好,她带我到一片空旷的草地,兴致勃勃地向我展示从外地带来的礼物——一只印着滑稽图案的风筝。
见风筝上图案那么丑陋,况且放风筝似乎是小孩子的游戏,我一下子失了兴趣,不想理会。姐姐却兴趣盎然地玩起了风筝,这么大的人,还兴奋地牵着风筝跑,实在有些幼稚,我暗自腹诽。许是动静太大,吸引了一旁嬉戏的孩童,他们一拥而上,把姐姐团团围住,一同在草地上玩风筝。
我有些郁闷,却不知郁闷的由来。姐姐也察觉到我的情绪,她拿着风筝,在我不屑的目光中,硬塞到我手里。“不要。”我推拒着,下一秒,孩童开心的喧闹声便把我微弱的抗议淹没了。
我无力地提着风筝,僵滞在原地,顾虑着自己姑娘的形象。但身后孩子们灼灼期待的目光让我的心不觉一软,我咬咬牙,拿起它,快速奔跑起来,高高举起风筝,那个印着滑稽卡通图案的风筝在空中打了个转儿,乘风而上。风筝越飞越高,飞舞的风筝不再是那样丑陋的模样;我也越跑越快,凉爽的风拂过我的脸颊,我的心终于轻快起来。
心中郁结的烦恼、顾虑开始离我远去,随着高飞的风筝,消逝在风中,我不禁笑出声来。此刻,我终于忘了年龄,忘了成熟,忘了一切,真切感受到的,是一场旷别已久的欢乐。
记忆中那个绑着马尾,扎着蝴蝶结的小女孩,举着风筝,向我跑来,与我欢脱的身影渐渐重合。
放下风筝时,天色微暝,我与姐姐,一前一后,踏着夕阳余晖,走向归途。我感觉一种雀跃的欢欣盈满了我的心房,我的童心似乎又回来了。
郁闷的心绪就如同丑陋的风筝,一经放飞,就变得明快美丽起来。