高中写童心的作文600字
那一颗久违的童心虽然勾起我们对往事的回忆,但未必只是我们对年少时光的怀念。
在一个平静的下午,我郁闷地上楼寻找丢失的散文集。我左翻翻,右翻翻,在一个布满灰尘的角落里找到了它,连同一个看似熟悉的盒子。我小心地打开盒子,看到了各种不同的玩具,愣住了。下一秒,我竟鬼使神差地把它们一并带下楼。
回到房间,我拿了一条毛巾慢慢擦拭着盒面,渐渐变得干净,上面出现了一个标签,还歪歪扭扭地写着一些稀奇古怪的字。我认得那是自己当初的杰作,不觉微笑起来,打开盒子,里面不仅有拼图、玩具鸟,还有各种娃娃、积木、小家具。我把这些都拿了出来,摆在地板上,开始摆弄这些陈年的宝贝。小家具逐一摆放好,给玩具小人穿上衣服,让他们坐在小床上,然后在脑海中想象着他们的对话。看着眼前热闹的场景,我的眼神逐渐变得深邃起来,小时候的自己不觉在眼前清明起来:一个七八岁的小女孩,眼神专注地给娃娃做衣服,为他们安排小家……
许久,我的思绪才重新回归,凝视着这些小玩意,心中溢满了无边的追忆。这久违的童真,让我仿佛重回到七八岁的时光,仿佛自己又是那个无忧无虑的小女孩。
过了一会儿,我起身走向窗边,打开窗户。阳光很好很暖,斜照在那些玩具上,它们显得特别清晰,显得那么老旧,经过岁月的腐蚀,好多东西表面浮现出了一些岁月的裂纹。
我回过神来,刚才的片刻宁静终究是一场梦。
那久违的童真,带来的不仅是对儿童时光的追忆,其实也是在繁华喧闹中的一刻宁静。