高中写童心的作文600字
我们每个人的心中都住着童心。我们曾关切蚂蚁王国的命运、猜想浩瀚的宇宙的奥秘、痴想水边沙滩的历史……只要用眼睛去看,用耳朵听,童心可以装下整个世界。
童心是善良的。
走在小路上,只见一个小女孩手里拿着个透明的罐子,里面似乎还装了几只蜗牛。我来到小女孩的身边问:“你在干什么呢?”小女孩回过头看到了我便说:“我们今天上了一节关于蜗牛的科学课,需要抓蜗牛,课已经上完了,但这些蜗牛不能放在自己那儿养,它们都还那么小,养起来会死的,所以我来放生,让它们回归大自然。”我夸奖了那个小女孩,年纪还那么小就已经懂得要将抓起来的小生物放回大自然。她是一个善良,热爱大自然的小女孩,她拥有一颗善良的童心。
童心是纯洁的。
一个个小男孩和小女孩排成一列队伍去郊游。忽然,一个年迈的老爷爷跌倒在路边,揉着膝盖,极其痛苦,孩子们全都冲向老爷爷,把老爷爷扶起,请他坐在长凳上,他们不会担心老爷爷是所谓的“碰瓷”,毫不犹犹豫的冲向老爷爷,向他伸出援助之手,而不是若无其事的走过。他们都拥有一颗纯洁、纯真的童心。
童心是热情乐观的。
初次来到孤儿院做义工的我有些紧张,但是孩子们都跑过来拥抱你,我发现这里的孩子大部分都是患有一些先天的疾病,他们从小就缺少父母的关爱,但他们仍然坚强乐观的生活着,他们拥有一颗热情的、乐观的、坚强的童心。
童心是善良的、纯洁的、热情的、乐观的、坚强的,如果我们能拥有一颗真挚的童心,就会发现花儿在枝头匿笑,蟋蟀在墙角欢唱,世界也会变得更加美好!