团队的作文高中600字
团队是什么?一群人在一起构不成一个团队,一群人在一起共同做一件事也构不成团队。团队不是在一起工作的陌生人,团队是一个集体,一个有默契的集体。在一个集体中,有一个人犯错,整个集体都要一起受罚,一个人做得很好,整个集体都会沾光。
“体验团队精神——小记者扩展活动赛”这次活动的游戏环节十分有趣,首先“卡通趣味填色”,小记者现场领取填色卡和画笔,发挥想象力进行填色,比谁填的最有创意。然后,“蒙眼画画技能挑战赛”,在现场分组参加,看完商品后蒙上眼睛,在画布上将商品画出,看谁画的最相似。最后,“战友默契大考验”我来比划你来猜,每组的小记者选定一名成员为第一示范人,主持人给出提示卡,在五分钟的时间内用肢体语言进行描述,其他成员进行猜测,然后分类垃圾,猜的越多得分越高,分类准确可加分。
游戏开始,我们分成了四个小组,每个小组大约有十个人,分好小组后,我们开始了我们第一个游戏“卡通趣味填色。”老师给我们每人发了填色卡和画笔,我拿到后开始填色,把小猪涂成了一只小金猪,然后在它身上写了“招财进宝”四个字……“涂好啦!”我小声地叫了起来,老师走了过来,对我说:“涂的不错。”原本一幅空空如也的画,被我涂成了一幅色彩斑斓的画。
到了第二个环节,“蒙眼画画技术挑战赛”每个小组派出五个人,我们组的徐组长派出了五个画画技术好的小记者来挑战,这个环节要画的是葡萄,我蒙上眼睛开始画葡萄。“一个圈、两个圈、三个圈……再画一片叶子,这样画好啦!”我摘下蒙着我眼睛的眼罩,一看,画的还不错!比赛结束后,我望向四周,有的小记者把葡萄画散了,有的画的不成形状,各式各样的图案,最终是我们小组赢了。
最后一个环节是“战友默契大考验”,徐队长来猜,队员来比划。第一个成语“提心吊胆”,由我来比划时,我对徐队长说:“有四个字,这个成语形容害怕。第一个字,买菜时你把肉怎么样?”我边说,边做把肉提起来的手势,徐队长灵机一动,迅速把成语说了出来:“提心吊胆。”“对了,对啦!”组员欢呼了起来……
活动结束后,工作人员给我们端上来了一些小食品,有葡萄、西瓜、蛋挞,还给我们发了一本小狗狗的本子和两块像硬币的巧克力。这次活动我玩地很开心,我还知道了,团结就是力量,一个团队就是一个集体,犯错一起受罚,表扬一起沾光。