团队的作文高中600字
曹雪芹说过:“单丝不成线,独木不成林。”团结的力量是巨大的,如果说一个人的力量是一滴水的话,那么团队的力量就是一片大海,它的汹涌和澎湃足以卷起千堆雪;如果说一个人的的能力是一块石头的话,那么团队的能力就是一座泰山,它的巍峨和高耸足以一览众山小;如果说一个人的能量是一束太阳光的话,那么团队的能量就是一个太阳,它的炽热和光明足以温暖整个世界。
三国时期的谋略家孙权曾言:“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”由此可见,团队的智慧和力量都是极其强大的,只要我们注重团队的建设,只要我们善于调动团队的力量,那我们就可以更好更快的取得成功。在我心目中,中国女排是一个传奇的存在,她们这一群自强勇敢的姑娘第一次让我真正体会到了团队精神的重要性,因此我一直都很崇拜她们。
我至今都无法忘记2016年的夏天,就是在那样一个炙热热血的奥运赛场上,中国女排靠着团队的力量和顽强的意志取得了比赛的胜利,至此中国女排一展雄风,结束了女排将近12年的冠军空档期,这一耀眼成绩让世界为之震惊,让国人为之自豪。女排教练郎指导说过,女排之所以可以再获辉煌,这完全得利于团队的杰出发挥,因为在这样一个团队比赛中,队员之间的默契和配合是至关重要的。而且在这样紧张艰难的时刻,只有大家齐心协力一起冲击,才可以打出完美的配合球,才可以成功的打出狙击战,因此这个冠军的斩获除了要表扬每个队员外,更应该感谢这支优秀的团队。
一根筷子很容易就可以被折断,但是一双筷子却没有那么脆弱不堪,由此可见,团结的力量是一道很坚固的防守,因此无论是在生活中还是在工作中,我们一定要注重团队的建设和发挥。