高中蓝天的作文600字
天空不再那么蓝,太阳的光不再那么耀眼,人们的出行不再那么方便,夜晚的星空不再布满星星,这一切的一切,都源自我们自己。
——题记
“雾霾”是一个早已被我们熟知的词。柴静在《穹顶之下》中写有“拒绝雾霾,还我一片蓝天”,我想这应该是我们全国人民共同的心声。
放眼窗外,突然发现已经看不见蓝天、白云,天地间只剩下一片灰蒙蒙的雾霾阻碍了一切,我们看到的景物不再实际,只剩下了“虚构的轮廓”。
这样的天气越来越多。雾霾正无声无息笼罩着我们。近期以来,雾霾天气覆盖了多个城市,安阳也同样受到了这个“不速之客”的拜访。因此安阳的小学以及初中都放了所谓的“雾霾假”,然而对于这个假期,所有人都感叹道:“宁愿不放假,如果有蓝天!”
雾霾是一种恶性的自然现象,其内含有大量的PM2。5,给人们带来各种各样的困扰与危害,各种良性、恶性疾病接踵而来。雾霾使我们的天空再也没有蔚蓝过,使我们呼吸的空气不再新鲜,我们为此焦虑!
可是万事皆有根源。我们不妨反思一下自己的过错,你是否没有把垃圾分类归放,甚至从未扔到过垃圾箱里;你是否因为开私家车排放大量尾气。事实正是如此,车辆大量燃烧汽油,排放出大量的黑烟和水汽,这些混合在一起就成了雾霾的主体。
但是我想雾霾过后是我们对蓝天、白云的渴望,治理雾霾,人人有责,从我做起,从小事做起!让安阳恢复昔日的美丽,让可恶的雾霾一去不复返!