高中蓝天的作文600字
每个人的心中,都应有一片纯净的蓝天。
——题记
出淤泥而不染
“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植……”
这个世界一如既往的混浊不堪,官场黑暗,世道无情,为何我空有一身才华却无人赏识?为何我空有满腔热血却无处可抛?我叹、我怨,然而我坚持。那荷塘同样污浊,为何莲却一身清白?莲可如此,我又有何不能?任世间污水横流,我独立于天地之间,我根深蒂固又怎会像那浮萍般随波逐流?管它天空如何黑暗,我自我有一片晴朗云天在心中。
在周敦颐身上我看到了坚守,坚守那一身清白。
天若有情天亦老
世道艰辛,战乱纷纷,我该何去何从?祖国山河破碎,人民痛不欲生,我该做些什么?求佛?问天?不,我要凭实力救人民于水深火热之中,建设梦中的蓝天!没有兵没有炮,敌人给我们造!我们军队打游击,灭鬼子,两万五千里长征……星星之火也可以燎原!我们有梦想,有自由,有地位,我们要有新中国……
在主席身上我看到了坚守,坚守梦想,坚守我们的祖国!
数风流人物还看今朝
刘翔坚守爱国情怀,用自己独特的方式,向世界宣布祖国的强盛;杨利伟坚守祖国利益,用自己的身体向世界展现祖国的风采;丛飞坚守善良助人,用自己的力量证明了人间真情……
从一代又一代豪杰身上,我们看到了坚守的力量,它如同一把利剑,砍断离愁纷争;它如同一盏灯火,指引我们前行;它如同万丈金光,照亮我们的天空!