妈妈的作文400字
我有一个和蔼可亲的妈妈,她圆圆的苹果脸上一双黑珍珠似的眼睛炯炯有神。一头乌黑浓厚的秀发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下。虽然不柔软、妩媚,但健美、洒脱,渗透出一种朴素自然的魅力。
我的妈妈是一位职业医生,她工作起来兢兢业业,一丝不苟,在生活上也是一位贤妻良母,相夫教子,经常关心我的学习与生活。
期中考试时,我发挥不佳,名落孙山,心情很不好,妈妈不但没有责怪我,反而安慰我,鼓励我,做我精神上的支柱。和我一起分析失败的原因,一起订正错误的题,成为了我的最好的“大朋友”,在妈妈的帮助与指导下,我又开始回到正常的生活与学习之中了,也又开始乐观向上了,不但如此,我的各方面成绩也都有所提高。
秋天快到了,天气也渐渐寒冷起来,我的个子长了不少,许多裤子也都破的破,短的短了,我没有在意,也就穿着半节裤子,而妈妈早就发现了,把我的裤子上的洞补好了,还跑了好几家商店,给我买新裤子。打新毛衣和新毛裤,为了我过冬而忙活的热火朝天。
我要好好学习报答妈妈。