鞋是我朋友的挚爱,每个鞋柜都能将他捕获。
和他一起逛街的时候,我看到吃的,直流口水,眼冒金星,但他却只是撇了撇嘴说:“你也太贪吃了。”我只是笑而不答,心里想:他居然对这样的美食不感兴趣。
我们走着走着,路过一家鞋店。我没当回事,我又走了一会儿。
突然,我觉得缺了什么。我说:“你觉得夜宵要吃什么啊?朋友。”我说后,无人回应,我转头一看,朋友的人影都没见到。我急忙告诉大人,两位大人瞬间慌了。
我们往回走,只见朋友站在鞋店门口,只见他专心致志,目不转睛地看着鞋店里的鞋。他犹如一座石像。
这时,他妈妈喊他,他也没回应,而是不断地称赞鞋子,并叽里呱啦地点出那双鞋的利与弊。
我拍了拍他的肩膀,他依旧没反应,直到我掐到他的耳朵他才反应过来。
“那鞋子的设计实在太合理了,外形太让人有感觉了……”我们已经远离了鞋店,他依旧沉醉其中。