生活中有很多让我们陶醉的开心的和伤心的事,但是让我印象非常深刻的是我爸爸钓鱼时陶醉的样子,它会一直让我牢牢的记在脑海里。
假期的一天我们去万绿湖钓鱼,爸爸约好钓友,开着游艇去了湖中的一个小岛。我们先吃了买来的饭,然后就开游艇到湖中钓鱼。
过了半小时,妹妹待不住了,于是就穿上了游泳衣,戴上救生圈去了船头,跳下去游泳啦。我们和爸爸一起在船尾钓鱼,爸爸和他朋友你一条我一条,就像在比赛一样。不一会儿功夫,我们的鱼桶就装了好多的鱼。突然又听到爸爸鱼杆的响声,这声响跟之前不一样,更加的响亮和清脆。原来是一条非常漂亮又很大的鱼,身上有白黑色的花纹,当爸爸看到他的时候,他的眼睛闪着奇异的光芒,面孔因为激动而胀得通红,嘴里不停的说,太美了,真的太美了,他根本不在意身上早已被雨水淋湿的身子。后来爸爸告诉我那鱼叫白七,也叫翘嘴,鱼肉鲜嫩,是难得的河鲜。
钓鱼是爸爸在假期最喜欢做的事情,从小我就跟着爸爸到处钓鱼。钓鱼的地方环境优美,空气清新,我很喜欢。但是我更喜欢的是爸爸钓鱼时专注、陶醉的样子。很佩服爸爸一钓就好几个小时,认真的看着水面,不时的更换着鱼饵,鱼杆一有动静,爸爸就不慌不忙的收杆,动作熟练,一气呵成。有时不太好钓,鱼儿不咬钩,他也痴痴的站在那里,一动不动的守着鱼竿,生怕错过每一条鱼。
每一次跟爸爸去钓鱼都给我留下深刻的印象,我做事情也要像爸爸一样陶醉,认真做好每一件事。不能像小猫钓鱼一样,什么鱼钓不到,什么事也做不好。
这就是我爸爸陶醉的事情,你家人有没有同样的经历,跟我们一起分享吧。