不同的季节有不同的花,但那美丽的花儿都是那么的迷人,令人深深陶醉。
春天来了,万物复苏,百花齐放,但最“光彩夺目”的花,还属迎春花,虽然她并没有香味,但她那美丽的花瓣,就足以令人沉醉。怪不得诗人白居易曾经写过这样一首诗:
《玩迎春花赠杨郎中》白居易
金英翠萼带春寒,黄色花中有几般。
凭君与向游人道,莫作蔓菁花眼看。
真实把迎春花写的淋漓尽致!
夏天来了,莲花不约而同的开了,虽然夏日是这么的炎热,但看到这出淤泥而不染的莲花,还是让人们感觉到了一丝凉爽。莲花典雅脱俗,深得人们喜爱,许多人为了”抒发”对荷花的欣赏,纷纷为这莲花做了诗:
《爱莲说》
水陆草木之花,可爱者甚繁。晋陶渊明独爱菊,自李唐来,世人甚爱牡丹。予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,可远观而不可亵玩焉。
秋天来了,月季花开了,她具有芬芳气息,发出那沁鼻的香味,令人回味悠长……有人也曾这样赞美过:
粉刺丛丛斗野芳,春风摇曳不成行。
只因爱学官妆样,分得梅花一半香。
冬天来了,所有花都胆怯冬天的寒冷,只有梅花,依然傲立在风雪之中。就像诗中所写:
卜算子·咏梅
风雨送春归,飞雪迎春到。
已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。
待到山花烂漫时,她在丛中笑。
花儿令我陶醉!
花儿,真美。