爱,就像甘甜的雨露,用心体会,用心倾听,它就能滋润大地,滋润苍生。
在我深深的脑海里,就有一块忘不掉的烙印。那是在我五岁的一年,出了车祸。当时司机身负重伤,不省人事;车上乘客都脸色发白,面无表情;我坐在紧靠窗处,车子上下颠簸,左右摇晃,好像随时会被弹飞一样。就在这方寸空间内,大家都慌了神,乱了阵脚。我心想:完了,死定了!在哪一个不平凡的瞬间,是妈妈,是妈妈搂住了我,是妈妈救了我!那时候,我几乎什么都忘记了,只记得自己很幸福很满足,因为我有一位好妈妈,我有一个爱我的妈妈!在医护人员护送我们下车时,我的眼睛被湿润了,饱含着闪烁着的晶莹的泪花。
从妈妈的行为中,我深刻地感受到了爱,我真正地品到了爱的滋味。爱是发自内心的,它是灵魂的源泉,思想的中心。只要人不离开这个世界,不管乾坤再大,爱终究能够顶天立地!
爱,由点点滴滴汇成。爱,只是在别人有困难时,伸出援助之手。爱,只是抱着一颗平常心去感动别人。只要拥有着爱,就拥有了超越平凡的力量!