关于真善美作文
“真”是醉人的春风,轻轻地拂去心灵的微尘;“善”是绵绵的春雨,细细地的浇灌着友爱的花朵;“美”是“真、善”的结晶。人们之所以美,是因为拥有善良的心,人之所以拥有善良,那是因为拥有真诚。
那是一个绵绵细雨的春天,我一只手骑着车,一只手打着伞,走在回家的路上。不知不觉骑到一个下坡路,刚到半坡,突然一辆三轮车从路边闯出来,我赶紧刹车,可是已经太晚了,直接撞了过去,我从自行车上摔下来,脑子一片空白。这时骑三轮车的叔叔并没有跑走,而是将我扶起,带我到路边店门墙的屋檐下,然后又去把我的自行车扶好、停放好。就在他去扶自行车时,店铺的老板闻声而来,他一见这情况,马上扶我进店,让我坐在椅子上,说:“小姑娘,摔着了吧,以后小心点,特别是下雨天,地面多滑啊,你等一下,我给你清洗伤口。”然后拿来一个手帕沾上水,轻轻地帮我擦去伤口上的沙石。这时,骑三轮车的叔叔也进来了,他见这情况又跑出去买创可贴。老板娘走了出来,手里还拿着酒精和药水,她先用酒精给我的伤口消毒,说:“小姑娘,回家后,再让父母给你擦药,不然留下伤疤就不好看了。”她帮我的伤口消完毒,又给我擦上药水。这时,骑三轮车的叔叔也回来了,他帮我小心翼翼的贴上创可贴。一切弄好之后,老板娘说:“小姑娘,让叔叔送你回去吧,自行车先放店里,明天天晴了你再来取。”我点了点头,坐上了叔叔的三轮车。
“真、善、美”其实一直都在我们生活中,然我们从点滴做起。做一个充满爱心,充满正能量和“真、善、美”的人。
关于真善美作文5
有人感叹地说:“为什么好人就这么少?”其实,不是好人太少而是我们太缺乏那一双发现“真善美”的眼睛。
我作为一名小学生,需要做的事情不多。但是一个低分,一道难题,也许就已经成为了一道我难以跨越的鸿沟。正当我低头沮丧之时,正当我抓头挠耳之际,一声柔柔的鼓励就把我从失望的身影中拉出来。像这样的一句简单而又真切的话语,一个好心的提醒或者一个肯定的微笑,都能钻入人心,进而生根发芽。他们可能是你的亲人,师长,朋友,又或许是一位完全不相干的人。
我就有过与陌生人相知、相识的经历。有一次,我和妈妈一起去雅戈尔动物园游玩。那里人山人海,好不热闹!正在人潮涌动,惊叹于动物世界无穷魅力之际,我猛然间的回首之后,刹那间,我惊呆了,脑袋里一片空白——妈妈不见了!我欲哭无泪,急得东张西望,又不敢向陌生人打听,生怕让坏人有机可趁。正在我一筹莫展的时候,眼前飘过一个身穿军绿色工作服的高大挺拔的叔叔。我就像看到了救命稻草似的,连忙起身,跑向叔叔,着急地说:“叔叔,叔叔,我,我,找不到,我妈妈了!”叔叔一听,赶紧安慰我:“小朋友,别着急,跟我一起去广播站。”说完,牵上我那双颤抖的小手,向那条弯弯曲曲的小径走去。
一路上,我不时地抬头看看叔叔,在阳光的照射下,我仿佛看到他身体的边沿散发着金光。那道迷人的,温暖的金光迅速感染了我的心扉。啊,好心的叔叔,你真是我的救命恩人呀!没有你,我就像风雨中飘摇的一根小草,不知道何去何从,也不知道自己还能不能见到亲爱的妈妈……
就这样,一切都像预料中一样,我与妈妈重逢,短暂的分离使我我们之间抱得更紧,更深了。而那位叔叔面对我妈妈的千恩万谢,反而腼腆地直摇手,说:“没关系,没关系,这是我应该做的事情。”
就是这样的一位陌生人把我从水深火热的苦海中解救了出来。我的内心从那一刻起,就充满了对这一世界的美好感受。并与此产生了强烈的“赠人玫瑰,手留余香”的实践这一真理的想法。我看着叔叔渐行渐远的背影,对自己暗暗地说:您,是我的榜样!我也要把那颗美好的心灵付诸于行动。
感谢12岁的人生让我感受着世界的真善美,让我更明确自己的理想与人生的奋斗目标!