真善美作文
人间“真”“善”“美”
“你,不要挤,世界那么大,它容纳得了我,也容纳得了你。”轻轻的诵吟起英国著名作家狄更斯的诗歌,本诗通过别挤啦来给人以心灵上的教化,这篇文章我思绪万千,人们现在到底还记得“真善美”这三个词的含义吗?乱闯红灯,乱扔果皮纸屑一些不遵守道德规范的人在这繁华的都市,可谓是“比比皆是”渐渐的人们把“真,善,美。”所以忘了,或许随着时间的推移人们将会忘记了“真善美。”“给道德以应有的地位,给每一件好事以恰当的鼓励,让每一天成为一项严峻的纪录,面对着它,你当问心无愧。”扪心自问一下,你是否有悔昨天呢?像我对昨天便有愧,大家来一起看看为什么吧!
记得星期六下午,我出去,要和楼下的小朋友们一起嬉戏玩耍,路上有一位年轻人骑着自行车飞快的从我身边骑过,嘴上还叼着一根香蕉,当他吃完后,便随意的把香蕉皮,丢在了马路上我看见了,便向四周的小朋友们说了一声,但是旁边的小朋友却不屑一顾地说:“何必去管它呢?今天他把香蕉皮扔了,你让他捡起来,明天他在仍怎么办呢?何必那狗拿耗子多管闲事呢?我心想:这也对呀。但是如果有一位老奶奶视力不好,不小心走了过去摔了一跤好过就不堪设想了,经过一番激烈的思想斗争,还有小伙伴的阻挠,我放弃了这个念头,跟小伙伴们开开心心的玩了起来,但是,今天我学习了这篇文章后,我意识到了,那天我错了,在对于选择上,我错了,我应当让他将那块香蕉皮捡起来并将它扔进垃圾桶里 ,如果你连这点都做不到,怎么能说,你是一名遵纪守法的好公民呢?
这首诗他所要告诉我并传达的意思实在追求自己的自由时,不要侵犯别人的权利,要容纳别人,接受他人,不要是别人的感情受到压抑,当你和小伙伴们产生摩擦时,你是会与他恩断义绝?还是化干戈为玉帛呢?大多数的人都会选择前者,但是你为何不想想大家都多宽容,体谅他人一点这种结果是否会更好呢?大家都好好想一想吧!
大家对“真,善,美”是否有了更深一层的理解呢?对他人多理解,多宽容,多包涵一点,那么世界会更加美好,小读者们,你们说呢?