从那一次赛跑,乌龟赢了之后,兔子一直很生气。
直到有一天,兔子来到乌龟家,要求再赛跑一次,乌龟傲慢无礼地说:“我省得跟你这种慢吞吞的东西赛跑,反正你又赢不了我,省得白费力气。”乌龟想了想又说:“好吧,比就比输了,可不许哭。”兔子 说:“好的。”
比赛开始了,这次兔子跑得很慢很慢,十秒钟才跑一小步,乌龟壳却遥遥领先。过了好大一会,还不见兔子的踪影,乌龟想:“兔子今天怎么跑得这么慢?”于是大喊:“兔子,你在哪里?”从前方传来一个声音:“我在这儿。”乌龟大吃一惊:兔子肯定跑到前面去了。不过他又想:不可能呀,刚刚他还在我后面好几百米远呢!此时,兔子离终点只有10米了。原来,兔子是骗乌龟的。
最后裁判宣布兔子赢了,乌龟羞愧地低下了头。