我学会了炒菜作文
今天我在妈妈的指导下学会了炒菜,没想到平时很简单的炒菜学起来可真是不容易!
妈妈今天教我炒的是土豆丝。首先要把土豆皮刮掉,然后先切成土豆片,再将土豆片切成细丝。切好土豆丝我用了好长时间,拿刀的手也累的酸疼,虽然土豆丝的样子很丑陋粗细不均匀,不过我心里还是很开心的。我把土豆丝放在盆里洗了洗,用水泡上,妈妈说用水泡泡土豆丝能把里面的淀粉去掉一些。接着我准备好一些炒菜用的葱花,蒜瓣和姜丝。
当我把锅放在煤气灶上的时候,竟然紧张起来了,心跳的也很快,我回头看看妈妈,妈妈微笑着看着我说:“宝贝,没事,大胆的去做吧“有了妈妈的鼓励,我平静了下来,深呼了一口气,点燃了煤气,等锅热了以后我到进去一些油,然后把葱花,蒜瓣和姜丝放到锅里翻炒起来,等葱的香味出来以后在把土豆丝放进去,继续翻炒,翻炒一会放些佐料,当差不多好的时候在放入味精,在翻炒一会就可以了。
这个时候土豆丝的香味已经弥漫了整个厨房,“好香啊”我禁不住兴奋地喊了起来,妈妈也在旁边为我鼓掌起来,我揉揉酸疼的手腕和肩膀心想原来做饭也不是一件简单的事情,大人真辛苦,以后一定要好好孝敬父母!