我学会了炒菜作文
我非常喜欢吃我妈妈的菜。星期天,我在家无事可做,让妈妈教我做饭。
首先,我清洗胡萝卜,然后把清洗过的胡萝卜切成丝。切丝非常困难。我害怕碰我的手。我非常小心,碎片又厚又薄。
妈妈说烹饪是一种享受,也是一种需要耐心的艺术。当你自己做饭时,你会感觉很棒。
好吧,我对妈妈说的话,我继续切丝绸。不一会儿,一盘丝绸被切了下来。接下来,我点燃火,把油倒进锅里。当油热的时候,我很快把剁碎的葱花姜末放进锅里油炸,散发出香味。最后,我把胡萝卜丝和一些调料洒了进去。我手里拿着一把铲子来回翻炒,生怕被烫伤。炒菜的声音就像一首美丽的交响曲,但我太累了,无法炒菜。我有点不耐烦了。我妈妈说,“一切都必须做到底。我不能半途而废。”听了妈妈的话后,我振作起来,继续做饭。最后,一道美味的菜从锅里出来了。我高兴地哭了:“我学会了炒菜,我学会了炒菜!”
通过烹饪,我学到了一个真理。无论你做什么,只要你敢于尝试并坚持下去,你一定会成功。