回想两年前的寒假,气候温煦,整天让人觉得懒洋洋,什么事都不想做;最好能在电视机前看精采的影集,还有吃着我最爱的零食,就让我非常快乐了。但事情不妙 ──体重机已经开始抗议我日渐壮硕的身躯,天啊!救救我吧!我可不想成为“大巨人”啊!于是我决定开始我的减肥运动计划。
虽说:“天生我材必有用。”但我却不知如何选择拿手的运动项目,直到看到电视的滑冰高手超帅的样子,让我趋之若鹜的也想成为溜冰高手。可是问题来了,南方的地理环境哪来的冰雪呢?好在有奶奶及时雨的建议,让我有如拨云见日般的好心情,那就是去溜直排轮!
抱着想成为“李哪咤”骑着“风火轮”的兴奋心情,我来到直排轮练习场,好胜心让我吃尽苦头,让我体会出“知易行难”的道理。练习过程除了摔跤还是摔跤,鼻 青脸肿的我几乎快要放弃了,这时教练救星出现了,他像是雪中送炭的慈祥好人,燃起我心中希望的火焰:“罗马不是一天造成的,辛苦耕耘过的果实一定是甜 的”。
就这样在教练的耐心教导下,我渐渐捉到了诀窍,平衡感让我先慢后快的畅行无阻,此时此刻我才体会到“天下没有白吃的午餐”这句话!
经过自己有耐心和毅力的坚持下,我终于成功了,其实一件事情的成败取决于个人的信念坚持与贵人的相助;水到渠成是经过多少次的失败和努力才能达成的,所以我坚信成功的背后必须付出的汗水是失败者无法体会得到的!