牵动我的情思半命题作文600字
跑道,牵动我的情思
红白相间的跑道上是一片湛蓝湛蓝的天,上面点缀着几朵软绵绵的云朵。在阳光的照耀下,绿树红花显得更富有活力,那红白色的跑道也牵动了我的情思。
那是一个晴天,班里体育课。学生们一听到下课铃就一窝蜂地冲向操场,满脸兴奋。而我却不太高兴,因为这节课是800米耐久跑,我对此充满了失望,于是拖着步子向操场走去。
来到操场,我内心更加惶恐了,四肢有些发软。这时,我的好朋友出现了——她一脸轻松,神情甚是悠闲,正冲着我笑呢。她看见我担忧的样子,疑惑地问道:“你怎么啦?”我把自己对800米耐久跑失望的事告诉了她,她微笑着说:“没事,我和你一起跑!”顿时,我对她充满了感激,自信仿佛也找回来了。我自信的走向跑道,随着一声哨声,我们个个像离了弦的箭直冲出去。我现在跑得很快,风儿在我耳边呼呼作响,我得意极了。但是渐渐的,我有些体力不支了。两条腿就像灌满了铅,手臂也酸痛了,仿佛)本站○(有什么东西在挤压我的肺部,我只好放下脚步慢慢走。可是后面的人一个接一个地把我超越,我的好友也在内,她挥手示意我让我和她一起跑,我也顾不上其他的了,卯足了干劲儿奋力向前。渐渐的,我成功的超越了很多人,追上了我的好友。在后面一段时间里,当我每次想放弃时,我就会向她看齐,像那个一直在坚持的背影跑去。最后,测试结束了,好友与我的成绩都很理想,我们之间的关系也融洽了许多。
当我看到跑道时,它总能牵起我的情思,让我想起那次跑步时收获的成长与友谊。那个红白色的跑道,也总能让我回忆起这美好的事来……