我改变了的色彩作文
“没有光明,没有惬意的温暖,只有黑暗,只有空气中凉凉的风。”夜,在无霓虹灯照耀下的城市,也许便是如此。仿佛仅有黑才能表达的夜,其中仍有不一样的色彩。
宁静深远的乡间,夜里有不同的色彩。“今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。”在无光的夜里,徘徊家门前的草道,听着从草间传来的虫声,踩着仅有斑驳剪影的野草,摸索着前方的黑色梧桐,遥望远方的如墨山丘,世间仅你一人,痴笑,瑟缩,无人能注意你的动态,夜的色彩便由此改变。当此时,你能展开无边无际的幻想,也许望不见一颗星星,却能深入那充满奇光异彩辽阔的宇宙,想象那闪着银光旋涡状的银河系,接近炙热而又火红的太阳,注视你身下如宝石般湛蓝的家园。也许看不清身边的物体,却能自己勾勒出这世上所有的色彩,尽情幻想吧,草儿发着蓝光,树儿开满红叶,天空是淡紫色的,小溪里流淌的是绿得发亮的泉水,那些不想瞧见的垃圾就让它淹没在黑暗,你身处夜中,享受自己所爱的色彩,谱写理想的诗画之境,夜的色彩就能改变。
在城市的夜,是否就没有其它色彩?晚上回家,毫无色彩的灯打断了你的幻想,堆成沙丘似的作业让你倍感夜的黑暗。但是,请想想吧,做完一项作业,是否黑咕隆咚的夜稍稍变得灰白,背完单词与课文,是否灰白的夜转为了淡青色,最后完成令人劳累的体育锻炼,明亮的世界便显现出来。再读一本好书吧,吟诵几句“明月几时有,把酒问青天。”夜免不了成了竹简般带有书香韵的棕色,紧接着看几则幽默笑话,在开心之余,这夜的颜色便已经千变万化,待到你疲惫而欣然入睡,夜最终变为一片纯净的白色,空灵澄澈。
是的,夜就是你的心,光明就在心中。人生又何尝不是如此呢?
开始,也许会发现前方的路一片浑浊,仿佛漆黑的夜,你慢慢地走,不时被脚下的石子绊倒,不时撞在前方隐藏起来的墙上,但又不时地在无尽的黑暗中注意到几点星光,你摸索着前进,前方的光越来越强烈,周围的世界越来越清晰,黑色渐渐转灰,最后形成了一道彩色的走廊,曾经与现在,无数难以忘却的记忆浮现出来,这时,夜已经改变了色彩,只等白天的到来。
在夜中,总有人给予你光明,在夜中,你总能一心一意,心无旁骛地进行自己的幻想,走自己的道路,夜不仅仅是黑色,它的色彩由自己来改变。