今天醒的特别早,出于恐惧。但以后很少有这样了。耐不住饥饿,起来准备去吃早饭。
一路上我总能想起在上海的那些日子,安静的早晨,只剩下隐隐约约的霓虹灯在闪烁,车辆依然在喧嚣。我想这是最久违的宁静了。我到了一家饺子店,那家店很老大概是我从记事起它就在了,拥有它的是一对平凡普通的夫妇,男的不帅,女的也不美,就这样过活着,倒也挺不错。从起初的只有一平米的地方叫卖发展到现在一家店面,确实也挺不容易的。
走进去,我会嗅到一股沧桑,那是年华特有的气息,里面也并无什么华丽,男的在擀面,女的在外面打理,倒是有几分男耕女织的生活了。我坐在那里,可能由于起猛了的缘故,竟有些发晕,愣坐了一会儿,我仿佛又回到了过去的日子…同样是这样爽快的清晨,我拉开了窗帘,第一缕阳光丝丝而入,那种感觉好比如获新生。也许我的想法太简单,城市生活远比我想像的要复杂的多,可我愿意接受这一切,哪怕颠沛流离,这不是爱慕大城市的虚荣,是人最心底的一种发自肺腑的期望。
即将步入高三的旅程!我不知道将来会有怎么样的一场腥风血雨,或许命运就是如此,总需要在涅槃中重生。生活牢牢将我们禁锢,它让我们时时刻刻身处瓶颈,总是为了生活而生活,却从来没有过为自己活…饺子满香扑鼻瞬间打乱了我的思绪,味道还依旧,人却变了许多,不过,这也倒没什么错吧,一生当中谁也无法预料到未来的不如意,我们能做的只有既来~之则安之。老板倒是很体贴人意,开了风扇,瞧一不留神,汗都出来了,别跟我说什么空调才高大上,我觉得在这样的情景里面朴素与舒适才是最相配的。我走出了这家店,准备回家,一路上便看见许多景象。
这大概不是我睡到89点钟会看到的吧,回忆我现在的状态,作业电视剧充斥着我的生活。还有一年或许是解放或许是跳进另外一个火坑,成堆的书,作业等我着去完成,我梦想中的日子是能独自住在公寓楼房里,较高的那一层,早上也不要早起,按时上班,一天的忙碌之后我可以和同事出去放松一下,感受一下夜晚的节奏,回到了家,我端着82年的拉菲,坐在阳台上,俯视下方,灯光十色,对我来说这样的一天是最惬意的。当然了,这是梦想。多希望有人能体谅我,他们无法感受到我的无奈,现实在不停的追赶。我却在拼命的逃亡,世界是残酷的,弱肉强食谁都清楚,即使是这样,还是有人从中偷闲。
我记得老是说过不高考那什么去拼富二代们,这句话是对的,也许我是高考定终生论支持者,又或者不是,我停滞不前,我从最初为了目标也学习到现在也不知为何了,只知道到点补课,作业完成。我安于现状却又想尽快离开这里。