蜕变优秀作文
蜕变后的美丽,众目所瞩;蜕变中的痛苦,鲜为人知。倘若没有这千锤万凿出深山的经历,相信,这样的美丽也会平淡无奇。
西伯利亚是很寒冷的地方,对于人类来说,生存都有困难,而这里却会有蝴蝶存在。众所周知,蝴蝶通常生活在热带和亚热带地区,它对于温度的要求很高,而西伯利亚不仅有蝴蝶,而且它还会在寒冷的冬天过后再次苏醒,为人们带来春的讯息和春的美丽。
西伯利亚的蝴蝶在蛹中蜕变,长出翅膀,冲破蛹的束缚,它以为自己可以展翅于这个世界,但是更严酷的冰雪考验扑面而来,它要凭借自己坚强的意志忍受寒冷,忍受饥饿,忍受在冰雪中的沉睡,直到春天冰化的那一刻。它的一生经历了两次蜕变,尽管困难重重,痛苦不迭,但它是终究挨到了春天,它又唤醒了生命的活力,用它的美丽震撼着大地。
雄鹰是天空的主宰者,舒展双翅翱翔是众人可望而不可即的梦想,可又有多少人看见,这雄鹰曾徘徊在生死的边缘上。
当雏鹰长到一定大的时候,母鹰都会带雏鹰飞到悬崖边上,然后折断它们翅膀中最大的骨节,接着将它们毫不留情地扔下悬崖。你定会觉得这样是很残忍的,但是,如果没有这样的残忍,又怎会换得日后的雄鹰展翅呢?原来,母鹰折断雏鹰的翅膀是为了使它们的翅膀长得适于飞翔而不至于太大而阻碍它们的行动,而在掉下悬崖的几秒钟,就是它们选择生命的时间,如果它们奋力振翅,便会重获新生,如果放弃,则只会成为腐骨一堆。
这样蜕变的痛,恐怕是常人难以忍受的,这种蜕变,竟要赌上生命!从雏鹰到雄鹰,可以选择成功亦或放弃,显然,只有经过这种蜕变,雏鹰才可真正成为天空的主宰者。
同样的,钻石在灯光下所闪耀的光辉并不是与生俱来的,而是经过无数次的打磨而形成的。打磨时飞溅的粉末是它痛苦的泪水,但它也知道,不经历这样的痛,它就不会闪光,它就仍然只是一堆无人理睬的钻石原矿。
就像蝴蝶、雄鹰和钻石一样,每一个成功人士都得经历不同的痛楚、磨炼和困难,这样的成功才是有价值、有意义的。换句话说,不经历艰难困苦的成功,即使惹人眼目,也只是短暂的,美,也不会美的动人心魄。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。经历过苦难的蜕变,才会美的刻骨铭心,永生难忘!