2012年正在与我们挥手告别,2013年的钟声即将敲响,送走今年的第一场瑞雪,今天的阳光显得格外灿烂。在这个特别的日子里,三墩镇中心小学大队部隆重举行了一年级少先队入队仪式,我们399位一年级的小朋友光荣地加入中国少年先锋队组织。
仪式上,队员们高唱《中国少年先锋队队歌》,并由四年级的老队员为一年级小朋友戴上了鲜艳的红领巾。当一条条鲜艳的红领巾在新队员胸前飘起时,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪。新队员在队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓我:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着,为共产主义事业贡献力量。”
接着,105班的秦佳聪同学代表全体新队员发言,感谢了老师和爸爸妈妈的辛勤付出,表达了此刻的激动心情,并用稚嫩的话语表决心。
最后大队辅导员叶老师对队员们提出了新的要求,希望大家能牢记并做到三句话:在社会上做一个好公民,在学校里做一个好学生,在家里做一个好孩子!
相信在今后的学习生活中,在所有新队员们的共同努力下,胸前的红领巾一定会因为我们的优异表现而变得更加鲜艳动人!