这个星期天,晴空万里,阳光明媚,我约了隔壁的几个小伙伴一起去郊游。
一路上,我们有说有笑,好像刚出笼的小鸟一样唧唧喳喳闹个不休,为春天增添了不少生机。
“呜,呜……”我似乎听到了哭声,我们随着哭声找啊找,终于找到了一个小女孩坐在草地上伤心地哭泣着,我们问她为什么哭,而小女孩一直在哭,没有回答我们。突然,我看见小女孩的手在流血,好像还扎着刺,我没想太多,连忙用左手按紧扎刺的部位,再用右手使劲拔次刺。费了九牛二虎之力终于把刺拔出来了。小女孩马上停止了哭泣。她用手揉了揉眼睛,踮起脚在我耳帮说了一句话:“姐姐,谢谢你!”我连忙说:“不用谢,这是我应该做的。”说这话时,我望了望胸前的红领巾,感到非常自豪。
虽然这次我还没有玩够。但因为今天做了一件助人为乐的事情,我心情特别愉快!