我为红领巾添光彩作文
说起红领巾,大家都很熟悉,她时时刻刻佩戴在我们胸前,随风飘扬…… 可是你知道它她的真正意义吗?其实,红领巾是用中国革命战争中烈士的鲜血染红的,她代表着无数革命英雄的心血;红领巾是红旗的一角,象征着革命的胜利来之不易,她时时告诫我们做人的道理……
记得那是去年的五月十二日,我国四川汶川发生了举世震惊的大地震,地震给当地人民生命财产造成了巨大损害:有的人被困在废墟下,有的人在地震中逝去;孩子们的教室倒了,有的永远失去了亲人,那一幅幅惨不忍睹的画面令世人震惊,泪水也模糊了我的双眼。这时,我看到了祖国四面八方都伸出了援助之手去帮助那些受灾的人们重建家园。此时,我想到了我是一名少先队员,是祖国大家庭中的一份子,我也应该尽自己的能力去帮助灾区人们,尤其是那些孩子。于是,我从自己的书柜里挑选了一些书:其中有《骆驼祥子》、《小学生做文选》等带回学校,在飘扬的红旗下交给了老师去送灾区的孩子。
回到教室的座位上,我低头看了一眼胸前的红领巾,她好像正在微笑着对我说:“你做得对,我真为你感到骄傲!”我笑了,心里很高兴极了!
今年是祖国的六十岁生日,也是中国少年先锋队成立六十周年的日子。六十年的风雨历程,少先队与祖国共同成长。在这举国同庆的日子里,我也暗暗下定决心:一定要好好学习,多做一些助人为乐的事,为红领巾添加更多光彩,长大后为我的祖国争光。