我为红领巾添光彩作文
我是一名四年级的小学生,红领巾已经伴随我整整三个年头了,每当星期一早上举行升旗仪式,我望着鲜艳的五星红旗冉冉升起,就会想到国旗是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,而红领巾是红旗的一角,我们应该时时为红领巾添光彩。
一天放学后,我背着书包愉快的走在回家路上。当我走到下应菜场的一个十字路口时,发现马路上车来车往,十分热闹,而这个十字路口的街口没有红绿灯装置,所以场面有点混乱,忽然,“吱”的一声响亮的刹车声传来,一辆直行的轿车忽然碰到一辆急着要过去的自行车,自行车倒下去了,骑自行车的叔叔顿时摔倒在地。好在他没有什么大碍,只是车架子上的一箱苹果滚了出来,洒了一地。叔叔赶忙放好自行车,去捡地上的苹果,开轿车的司机也下来帮忙了,我见到此情景,也飞快地上前蹲下身子开始捡苹果,一只,二只……一会儿时间,一箱苹果又重新回到了原来的地方。
交通又通畅了,我望着向前飘扬的红领巾,心里无限自豪。虽然我知道自己做的事微不足道,但我知道,今天,我又为红领巾添了光彩。