飞翔的猪作文
从前有一只一直 飞翔的猪,在一个星光灿烂的夜晚,他真的张开了翅膀飞翔了。
他飞呀飞呀,飞到了一座大山上。看见一群小蚂蚁在搬食物,他问道:“要不要我来帮你们搬食物?”小蚂蚁说:“可以呀。你把食物送到前方 20米,把食物放下,就可以了。”小猪说:“好吧,你上来吧。”小蚂蚁爬上小猪的背,说:“可以飞了。”小猪张开翅膀,飞了起来。飞到20米处,他让小蚂蚁下来,小蚂蚁却说:“你飞错了。你要回到原地,再向东飞20米。”小猪就飞回原地,再向东飞了20米,他说:“到了,你们下来吧。”小蚂蚁感谢极了,说:“你要什么食物,我都给你》”小猪笑着说:“不用了,做好事是应该的。”说完,飞走了。
他飞呀飞,飞到了大草原上。他看见一只小兔子被大老虎追着,就飞到老虎身边,引开老虎。老虎发现了他,心想:好胖的一只猪呀!他刚想抓住小猪,小猪却不见了,他向天上一看,发现小猪在向他说“再见”。老虎向上一扑,扑了个空。他向天上望去,看见小猪已经飞走了。他自言自语:“好奇怪的小猪,竟然会飞。”小猪飞向大草原中心,他听见有人对他说“谢谢”,他往下一看,见刚才被老虎追的小兔正向他招手。他落在地上,对小兔说:“不用谢,这是我应该做的。”
从此,小猪在大草原上安了家,专门保护小动物,有时,还跟小动物玩游戏。大家都喜欢这只小猪。