假如我是校长作文600字
如果我是校长,第一个我要做的就是提高老师的工资。要是我是公立的校长,现在的制度不允许我乱收费,但我会想方设法来提高老师们的实际收入。
当然上级部门会来阻止,会来查处,拼着被处分,我也要据理力争,只要钱是装在我的口袋,君子坦坦荡荡我有什么好害怕的。当然这些干扰是很麻烦的,我会尽力减少干扰,但干扰来临时,我绝不退缩;要是我是私立的校长,那我就光明正大的为老师争取尽可能多的实际收入;要是这个学校是我的学校,我会公开一切的财务,让全校的老师都看到学校收入,让全校的老师一起参与管理。
让全校的老师同甘共苦。如果我是校长,我绝不允许任何家长对我学校里的老师横加指责,对老师有意见可以跟我提,但要通过我,我会私下跟老师交流,但我绝不允许我的老师在学校里受到不公平的待遇。如果我是校长,我坚决支持对犯错的学生进行处罚,甚至进行体罚。
当然这种惩罚要非常慎重。如果我是校长,我会提供一个宽松自由的环境让老师可以探讨、研究、教育的过程是一个认识是孩子发展规律杆加以正确引导的过程,老师们只有精通孩子的发展规律才可以正确引导孩子,这个是前提,我会创造必要的条件,让老师们有条件来参与这种提高。如果我是校长,我会让学校的所有事务从教学的需要。课程安排由老师们自己决定,而非由一两个人的擅自主张,当然前提是要协调全局;评优评先要做到名副其实;学校至少要有一个教师食堂,至于钱的问题,学校要贴钱。我来想办法,老师们的时间由老师们自己决定,给老师们尽量多的时间用于准备她们的艺术品。「路曼曼其修远兮,吾将上下而求索,我一辈子将创造这个平台。