儿时的梦想总是五花八门,各种各样。有时想当像爱迪生一样的发明家;有时想当像牛顿一样的科学家;有时又想当像阿姆斯特朗一样的宇航员……而此时的我,又想当一个小学校长。
如果我是()一个校长,我会以一百万分的热情和孩子班的童心设身处地地为同学们着想,让同学们在校园里得到快乐,在学习中找到乐趣。
如果我是一个校长,我要让同学们在学校里感受到家的温暖,把学校当做自己的家,把每天与自己朝夕相处的老师和同学当做自己的亲人和朋友。而我,我会像妈妈一样关心、呵护他们,使他们也可以毫无保留的对我诉说他们的心里话。
如果我是一个校长,我会提倡同学们“多读书,读好书,好读书。”每天浸泡在书的海洋里,闻着来自书的芳香。我会建议他们多读些世界名著,比如说:《西游记》、《红楼梦》、《羊脂球》……以此来了解国内外的历史知识,增加自己的词汇量,增强自己的阅读理解能力,这样做真是一举三得啊!
如果我是一个校长,我要多开展些有意义的实践活动。现在的孩子都是独生子女,从小娇生惯养,家人都把他们当做“掌上明珠”,捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了。使孩子们感觉不到父母的辛苦,平时花钱不数数,大手大脚的。针对这种情况,在假期里我要领着孩子们到乡下亲身体验生活,让孩子们和农民伯伯们吃住一起,从艰苦的劳动中感受到挣钱的不易,并也能深刻的体会到真正的生活乐趣。我相信,在这种实践活动后,孩子们在会在实践中不断茁壮成长,在实践中懂得更多的道理,从实践中获取更多书本上无法学到的知识。
虽然这只是我的梦想,但我要从现在开始勤奋学习,发愤图强,相信不久的将来我的梦想就能够变为现实。