“叮铃铃,叮铃铃……”我迷迷糊糊睁开了眼,啊!我的手呢?我惊慌失措地叫着。接着,我努力镇定下来,原来我变成了一棵树,我以为是梦,可不管怎么打自己也醒不了,而且还有知觉。
我愣住了,我哭了。这时,有一个母亲拉着孩子的手朝我走来。我哭得更伤心了,因为我想起了妈妈,我想到了妈妈这疯狂找我的样子。下雨了,这似乎是老天在可怜我,可这一对母女却被迫躲到了我高大的身躯旁。尽管我帮她们遮去了许多风雨,可这雨还是悄悄地钻进了缝隙,敲打在她们的身上。
这时,一幕感人的画面出现在我的眼前,这个母亲用她弱小的身躯护住了小女孩。看到这儿,我才想到妈妈平时对我那无尽的爱。
渐渐地,我长成了一棵参天大树,伐木工便对我起了贪念。当伐木工砍我的树干时,我才深深地感受到了锥心刺骨的痛,我真想叫一声妈妈,告诉她我的痛,可是妈妈不会知道我在哪。大雪纷飞,我倒下了……
“叮铃铃,叮铃铃……”我睁开了双眼,母亲正担忧地坐在我的床头。原来她看见我边发烧边说着胡话,吓坏了,我抱着母亲,含着泪笑了。