狐狸,被披上一件阴险的面纱,其实身为食物链中较弱小的动物,它只能靠智慧来维持自己的生活。
我是一只狐狸,虽然不是非常强的,但是我要感谢上帝给我充满智慧的脑袋。我知道,狐狸家族的毛又保暖又美丽动人,人类非常想获得。可是人类的虚荣心背后的皮草大衣,却是一个一个生命,我的妈妈也变成一件美丽的皮草大衣了。
记得当年,妈妈说要带我出去玩,可谁知,草丛竟然有一个捕兽夹。当我踩到的时候我十分痛苦,妈妈一直用牙齿帮我咬开捕兽夹。猎人来了!捕兽夹也慢慢的变松,妈妈为了救我依然咬着捕兽夹。开了!妈妈却不幸中弹,那时候,我不知道多么惭愧。我害…害死了…了妈妈。那时,妈妈叫我跑,不然就回不去了!我拼命跑,妈妈,却再也没回来了!
当我明白这就是一个骗局的时候,心里有说不出的滋味,说白了,就是又痛苦又自责。我知道,狐狸家族不止我一个人经历过这种无奈的事情。
也许人类的印象中,狐狸是阴险的动物,错了,狐狸也会有自己的感情和情怀!