假如我是什么的作文400字
假如我是一滴水
大家好,我学孙悟空,来个七十二变,今天要变个什么好呢?让我想想,要不就变一滴水吧!大家知道,水是人类生命之源,是人类的好朋友。它们有很多兄弟姐妹,并且都生活在海洋爸爸的身旁。
变成水珠后,我要做什么呢?
假如我是一滴水我要给刚长出的幼苗浇水,让它茁壮成长,你可别小看这些幼苗,等它们长大后可是要为人类做贡献的,它们给我们进化空气,吸进二氧化碳,呼出新鲜氧气,还可以牢牢的抓住土壤,预防泥石流。
假如我是一滴水,我流过人们建成的水电站,我就变成了电能,为人民带来一片光明,为祖国的现代化建设做贡献。
假如我是一滴水,可以把你们的衣服、碗,房子擦洗的干干净净,让你们有个美好的生活。
人类啊!请珍惜、爱护我们吧!不要浪费我们呀!要记住,水资源是有限的再不珍惜,人类将无法生存。请保护环境、爱护地球,让我们大家共建美好家园。