我想去看海
海,碧绿又或是蔚蓝的,它奔跑着,冲打金色的海岸线,浪花跳跃着、戏嬉着,大海翻腾着、涌动着。长长的河,潺潺的小溪奔向它,它变得广大,辽阔,仿佛没有边际,仿佛大海的尽头,就是蓝天。
小时候,我常常在电视里看到大海,它好大好大,与蓝天相接,海底好深好深,装着无穷美丽的生物,与无尽未知的奥秘。海鸥于海面上盘旋,编织着海的赞歌。白色的音符交织着、跳跃着,恍若一章永恒的诗篇。海底的珊瑚在蔚蓝的海水中飘动,飞扬,与陆地的花儿并无异。人们说那是珊瑚虫死后堆积而成的尸体,这也许就是生与死交织的浪漫罢。
也许大家都听过“鲸落”罢。鲸的通体与海水是一个顔色的,当它死亡后,尸体沉于海底,可以促进生态系统的循环,人们说,这是他给予大海最后的温柔,这亦是我听过最孤独的深海故事。它是深海中唯一的哺乳动物,它生于大海,长于大海,融于大海。它在大海里穿梭,那是它的故乡,是它的天堂,海是地球上为洁净的地方,它的生命将在此永远永远地延续下去。
我去了一次海边,温柔的海风吹来海的温柔,吹来海咸的气息与无尽缠绵悱恻的气息。当它浸湿海边的沙砾,将其变得柔软,温暖。光着脚丫走向海边上,海水起伏着,拍打着海岸线,舔舐着女孩的脚丫。深蓝的大海,皎洁的月光,海底花园,海中鲸落,海上海燕,残破的,美丽的,浪漫的,无尽温柔的海。万物起源的地方,我的,我们的,永恒的故乡。
我爱大海,他将会是我永恒的故乡与天堂,我的梦想。海底花园,与鲸落,他是浪漫,是至死不渝的温柔与爱。月光搅动大海,无尽美丽,它将永远如沉静的仙女,阳光的少年。“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海里出生,海里成长……………”
我想去看海。