迎新春
红红火火的灯笼跳上房梁,鞭炮声噼里啪啦作响,新年的钟声即将敲响。它像一双溜冰鞋,带着喜庆与欢乐滑向远方。为迎新春,聪慧的主持人一一我,举办了一年一度的家庭“迎新春”活动。
家人们含蓄待发,胜券在握。比赛分为三个环节“你丑你不行”“幸运之神”“你套我圈”。最后谁积累的糖果少,便会落伍;反而言之,谁积累的糖果多,就是本场冠军。
第一环节拉开了序幕,比赛规则:谁包的饺子丑,谁就失败。随着我的一声哨响,奶奶就先使用出了必杀技。熟练的动作与完美的手速,简直是天作之合。奶奶遥遥领先,妈妈也不不甘示弱。我看着动作迅速的二者,又望了一眼爷爷、爸爸父子二人。不禁叹了口气,这爷俩包的饺子丑得不堪入目:菜馅儿似乎被饺子皮给吃了,扁扁的,又似乎想要破皮而出,韭菜变成了一件花衣裳,点缀在面皮外。经过激烈的战斗,我宣布奶奶取胜。第二环节:幸运饺子中有一枚硬作 文 吧币,如果吃到,那就是本场胜者。奶奶用“天眼”细心观察;妈妈则用双筷感知;而爸爸却狼吞虎咽地吃了起来,结果吃出了一根长达五厘米的韭菜,便激动的站了起来。我哭笑不得的摇摇头否定了,又讲述了一遍比赛规则。爸爸再次开始茫然寻找。这么久了,我竟没有看到爷爷的身影,是弃权了吗?谁知,爷爷竟然还在慢慢吞吞地寻找自己的老花镜。说时迟那时快,奶奶吃出幸运币,将其高举,顿时掌声四起。
第三环节:“你套我圈”,将硬币撒在地上,参赛选手套中多少硬币,则取多少元钱,这是额外奖励。“财迷老爸”见钱眼开,以精准的角度去投获。细心老妈仔细观察,哪里的硬币多就套哪里。奶奶去拿起呼啦圈,跳起了广场舞,爷爷随之一起摇摆。比赛接近尾声,本局爸爸取胜。但是三局的总分低于奶奶,果然姜还是老的辣。
“迎新春”活动令我感受到了春节的快乐。此时此刻,烟花四起,欢声笑语此起彼伏!