荷叶作文300字
有一天,天气晴朗,阳光明媚,森林的池塘里跳出了一只青蛙。
它跳到了荷叶上,准备捉害虫。突然,一只苍蝇飞过,青蛙蹭的一下跳过去把它吃掉了。过了一会儿,又飞过来一只蚊子,蚊子在青蛙眼前飞来飞去,一会往左飞,一会又往右飞。青蛙蹲在荷叶上一动也不动,眼睛里的两只眼珠子不停的转动着。说时迟,那时快,青蛙瞅准时机,后退用力一蹬,舌头一卷,就这样,那只蚊子又成了它的美食。这时,一条小鱼飞快地朝青蛙游过来,它一边游一边说:“小青蛙,我想和你玩游戏。”小青蛙看也没看它,一脸不耐烦地说:“你自己玩去吧,我还有事呢。”
过了一会儿,小青蛙吃饱了,小鱼又游过来说:“一条食人鱼游过来啦,赶快逃吧!”这时,小青蛙看见一个胖墩墩圆鼓鼓的东西朝自己游过来了,它连忙扑通一声跳到水草堆里躲起来了。