荷叶作文300字
我爱荷叶,很多人会奇怪我为什么爱荷叶而不爱荷花。
因为荷叶简单,不夸大其美,所以忘我地为荷花做贡献。在荷花下,荷叶总是用自己的大圆盘托住荷花。
荷叶,她不漂亮,但她能保护荷花。多少诗人走到荷塘边都忍不住驻足赞美荷花,却不知道荷花的美是荷叶挡风雨,荷叶未知。我只想赞美荷叶,无私奉献。
如果没有荷叶,只有打磨过的荷花孤零零地立着,荷塘就单调了。如果没有荷叶进行光合作用,那些美丽的荷花就长不出来。荷叶为热干鱼撑伞。让它们在绿林树下保持凉爽。
荷叶有很多用途:泡茶、喝水、做饭、吃饭、降血脂、减肥
荷叶做出了巨大的贡献,但她从不为自己邀功。当人们指点欣赏荷花时,荷叶从不在乎自己的得失。她总是默默工作,无私奉献。
我爱荷叶,我觉得荷叶比荷花更值得赞美!