绿总给人带来一种生命重生的感觉。又是一年春天,小草偷偷的从地里爬出来,嫩嫩的,绿绿的。我们度过了严冬来到了春意盎然的春天。
绿没有红色的妖艳,没有蓝色的清新,也没有黄色的耀眼。但是绿色是自然的,给人一种舒适的感觉。想象自己在嫩嫩的草地上,眼看着太阳的升起与落下,见证身边的一切人与物,还可以用耳朵倾听,听长沙的历史化作风,拂过你的脸颊。
雨后的春越发显得生机勃勃,绿意盎然。静下心,弯下腰去观察。雨点落在树叶上,落在小草上。仿佛一场雨就褪去了属于它们的青涩,迎接的是更加深层次的绿。而我偏偏爱着一抹绿,不单单是因为颜色的自然,更多的是心灵安慰,总是带给我惊喜,让我在繁忙的学习生活中得到一点点的放松。
在我的心目中,绿不单单是一种颜色,它也代表着生命,代表着希望。还记得窗前的那一盆水仙,据说水仙是不怕冷的,严冬之中它代表着绿色傲然挺立着,我多想赞美它,多想对它说:你的美丽我来欣赏!你的高傲我来敬佩!你的生命力无人能及!就算它是那样的朴素,没有夸张的吹捧。所谓的绿叶配红花,我想说,没有绿叶的衬托哪里能看出红花的鲜艳。
我喜欢绿色,它是生命的颜色,是和平的颜色。它像是一只活泼可爱的小精灵,在大自然里自由自在的游荡着。大自然不就是我们身边最大的绿色王国吗?我也喜欢它这样与世无争的样子,显得那样宁静。绿色可以静若处子,也可以动如脱兔。而绿色的活泼之处都体现在了它代表着的无限活力。
绿仿佛在告诉我:绿不单单是一种颜色,它的力量你永远都想象不到。