以0为话题的作文
“0”是呐喊
陈雅琪
“0”是谦虚者的起点,骄傲者的终点,;“0”是一面镜子让人认识自己;“0”一只救生圈,让弱者随波逐流。我觉得“0”更是呐喊,鼓舞了我,给予了我前进的力量。
运动会开始了,“砰”一声,运动健儿们如同草原上的骏马,放肆地奔跑着,我望着他们冲向终点。“请参加女子800米的同学到操场集合。&→←rdquo;我迈着紧张的步伐来到了操场。我一看对手都是信心十足,我顿时有些恐慌。“预备——跑!”同学们个个活力四射,奋力地向前冲。当我跑到第3圈时,已经觉得上气不接下气,双腿像灌了铅一样迈不动了。正当我想放弃时,从我们班助力区传来的加油和呐喊声,我望了望老师和同学们,映入眼帘的是一边拍手跺脚,一边呐喊的样子,眼里满是期待的目光。耳边突然传来一句:“陈雅琪加油!挺住啊!”这时,我的内心有一团烈火绽放开来——我不能辜负同学们的期望,任何困难都要迎难而上。想到这,我一个劲地调整好呼吸与节奏。
到了第4圈冲刺阶段时,我咬紧牙关,心里默默给自己加油打气。“三米、两米……加油!冲啊!一米……”终于到达了终点,我们班的同学和老师的掌声如同雷鸣般,惊天动地,气壮山河,手都拍麻了,还是不能表达自己内心的喜悦。
我走在回家的路上都觉得鸟儿在为我歌唱,花儿在为我舞蹈,小草为我鼓掌,太阳公公为我呐喊,一切的一切都是那么美妙。
“0”是呐喊,给予了我前进的动力。