树是保卫祖国的“绿色壮士”,它帮助人们解决了许多困难。
可是,人们却乱砍伐树,树随着时间一天天过去了,人们恶性循环,“可怜的壮士们”一天天像被蒸发了一样,快没有了。
但是,现在人恍然大悟,知道这个世界失去不了它们,忙弥补过去所做的错事,所以“壮士们”又回来了。
在一次梦境中:我来到一个沙漠中,突然,“沙魔怪”来了(风沙),这时我不知所措,因为一片荒芜,没有任何可躲避的地方,目无目的的感觉真不好,只能乱走。
有一个旋风似的东西,在我身边转,晕晕的感觉,一会就睡了…醒来“咦?”
“你好呀,小朋友!”一棵高大的树进入我眼前。
“孩子,我是树婆婆,”她重心长语地说“你知道人类以前对我们家族是怎样的吗?…呜—,人类滥砍滥伐,我的祖先因为被他们而…”她用手擦擦眼泪,开始讲述她祖先的光辉历史“祖先在我心中是最高地位的,他帮助人类减少噪音,美化环境,保持水土,调节气候等,他们不管有多辛苦,劳累,还是坚持用最大努力去做,直到他不在这个世上。”她换了口气“所以我要学习祖先这种精神,并继续完成他们的工作。好了,孩子,我把话说完了,谢谢你孩子,能听我的苦诉。”树婆婆转身准备走出去时,转身对我说“我得去工作了,再见,不过,我知道人类现在逐渐改进了,希望他们努力!”
“再见,树婆婆!我会记得的!”
树这个“绿色壮士”,它默默为我们付出,但不求回报,这种精神值得我们学习,同时让我们去爱护它吧!