以0为话题的作文
“0”是失败后的勇气
王溢铭
“0”是一只敲响的战鼓,叫强者奋勇向前;也是警钟,提醒我们成功后不要骄傲,。而我觉得“o”更是失败后的勇气……
熟悉的旋律再一次从我身边响起,从当初的生疏到现在的渐入佳境,都因为那8个字“一切归0,重新出发”。但有一个音我总是弹不好,反复多次仍是如此,不用说,我现在的心情比上一次还沮丧,整个人像被掏空了一样。
就当我快要放弃时,熟悉的开门声响起了,妈妈走进来,看见我沮丧无力的样子便问我:“怎么了?”我有气无力地回答妈妈:“一首曲子我已经弹了特别久了,可是一直不熟练。”妈妈知道后和颜悦色地对我讲:“没关系的,多练几遍就熟练了。再说了,哪个人没经历过失败就轻易成功呢?”是呀,哪有什么能随随便便成功呢?一遍、两遍、三遍……曲子渐渐的熟练起来了,周围的灯好像亮起来了。在这个乌云密布的一天,我明白了这样一个深刻的道理:一切归0,重新开始。
“0”是失败后的勇气。