我的愿望作文
我喜欢许愿,小时候在阳台上盯着星星数愿望。记得那时候最大的愿望就是学会骑自行车,因为我看见大哥哥他们骑自行车十分快乐。
五岁时,奶奶给我买了一辆四轮自行车。第一次骑,我十分开心地坐上去,刚要开启我的“小宇宙”,车倒了!我也像根木条一样趴在地上,后来奶奶教了我一天才学会。
上了一年级,我看见有人把心愿写下来放在瓶子里,我也照做起来,因为很多字我不会写,所以用拼音代替。其实连我自己都看不懂写了什么。
那时我最大的愿望还是骑自行车,不过是两轮的。这愿望到了三年级才实现,奶奶又陪着我学了一天。她让我先把平衡力练好,然后又教我怎样上车和下车。一天下来,我的腿上摔了好几处伤,真是一把鼻涕一把泪。夕阳落山时,我终于学会了。愿望让我笑过,痛过,但是我仍坚持让愿望变成现实。
昨天晚上,我独自坐在阳台的椅子上,看着星星,我忽然觉得那些星星就是愿望,虽然遥远,但是我能看见它。
追赶星星让我长大,从一开始的想,到写,再到实现。愿望,是做出来。