我的愿望作文
愿望,是我们每个人心中的一盏明灯,它可以给我们指明前进的方向。然而,愿望也是一个奋斗目标,需要我们努力去实现。世界万物都有自己的愿望。花儿的愿望是开放出多姿多彩的花朵;鸟儿的愿望是建造坚固的巢穴。而我的愿望是成为一名光荣的人民教师。
在初中的一年级时,老师教会了我许多,也让我懂了许多。我想:老师真可称得上知识渊博,什么问题都难不倒老师。我总觉得老师的知识“取之不尽,用之不竭”,如奔腾的黄河一般没有止境,我对老师的敬佩之情油然而生,一颗愿望的种子深深地埋在了我心里。老师那伟大的形象早已在我心中扎了根,所以我要当一名光荣的人民教师。
假如我是一名老师,我首先要做的就是和学生做朋友。我要放下老师的架子,走到学生中去。
假如我是一名老师,我会他、用我全部心血,全部汗水,全部知识来培育祖国未来的花朵,让他们成为知识渊博的人。
假如我是一名老师,我会鼓励孩子举手提问,耐心地给他们讲解,让每一个孩子都感到满足。
我深知:这是一个平凡又伟大的职业,这是一个辛苦又光荣的职业。心怀愿望,去奋斗,去拼搏,一步一个脚印去印证,去实现,我坚信,只要有坚决的心与毅力,我的愿望就一定会实现!