六年级心愿作文400字
我们人类有一个美丽的家园——地球。在这美丽的地方,人类保护环境的意识越来越差。我有一个心愿——希望大家能自觉的保护环境,让我们的家园变得更加美好。
走在小巷道里,一些偏僻的地方到处都是堆在一起的垃圾,漫天的苍蝇、蚊虫围在上方。绕城的小河,我们的生命之源——水,更是“多彩多样”的,暗红的、淡灰的、也有黑的,而且在桥下,河道边的下水管道中也常常放出一些“彩色物质”,这时,湖水、河塘就成了一个“多彩的调色盘”。
森林中,草地上,原来玩耍嬉戏的小动物们都不见了,只有那挂在树枝上,飘在天空中的塑料袋。他们真是把树林打扮的“五彩缤纷”。连绵的青山有些也被剃光了头,美丽的草地也脱下了绿色的衣裳。尽管这样,人们仍在继续乱砍乱伐。
如果我们开始保护环境,那么河流湖泊就会恢复以往的美丽,变回清澈透明,就能看见鱼儿在水中欢快地嬉戏。山木丛林,就会重新穿上绿色的衣服,草木茂盛,引来蜂蝶在花中飞舞,多少鸟儿在枝头歌唱。群山、丛林又恢复了往日的欢乐。我呼吸着新鲜的空气,一切是那样美丽,四季如春。
我的心愿就是让我们的家园多一些绿色,少一些污染。让绿色来拥抱整个世界,让我们的世界更加美丽,充满活力。