荷花池的作文
当年今日的荷花池的分别真的不可思议,想都没想过差别这么大。
以前这个池是排粪的,非常臭,里面还养着一些鱼,有些人把吃完饭的骨头菜渣倒进去。有一次,有个人有一些不知道是什 么东西倒进去了,那些鱼就一条一条地死掉了,也没有人把死鱼捞上来,就变得更臭了,风一吹把又腥又臭的味道飘进来了,令人难以忍受,没人敢开窗,鱼死完之后,人们又继续把垃圾扔下去,渐渐地,水上浮起了一层固体的绿色的东西,人们看都不看一眼,又变了一块块的蓝色的。
我们再也忍受不住了,就向政府投诉,政府来看了之后就批准在这里建一个荷花池。半年过去了,这个荷花池终于修好了,大家都欢天喜地,这里的水很清可以看到地面,还有许多金鱼,风一吹来,不是令人讨厌的臭味,而是迷人的花香,每一朵花的面都大大的,红的让人舒服。现在谁也愿意开窗呼吸新鲜空气。大家都很爱护这个荷花池,很少扔垃圾下来,就算有垃圾,清洁工也会第一时间把垃圾捞走。
俗话说得好“广州一年一小变,三年一中变”,一点不假。