尊重是一束光,在照亮别人前行之路的同时,也照亮了自己前行的路;尊重是一座桥,桥的这头是失败,桥的那头是成功;尊重是一座山,爬山固然需要耗费气力和精力,但登顶的风景无比的美妙;尊重是一条纽带,连接着你我他,也连接着这个世界。
尊重自己是走向成功的开端。尊重自己,并不是按照自己的需求来生活,也不是任意满足自己的所有需要,更不是不管三七二十一地为所欲为。尊重自己,是要学会在物欲横流的社会中,把控好自己的欲 望,管理好自己的行为言谈,是要学会在物质第一性的社会中,提升自身的精神修养,提高自己的精神追求。尊重自己是走向成功的开端。一切的成功都离不开尊重自己,只有先尊重自己,才能拥有良好的精神状态,才能为成功之路打下基础,铺好道路。毕竟尊重自己是走向成功的开端,也是迈向成功的第一步伐。
尊重他人是维护良好人际关系的开始。在生活中,我们学会尊重自己还不够,还要学会去尊重他人。只有先尊重他人,他人才会尊重我们,尊重他人是维护良好人际关系的开始。维护良好的人际关系的第一步就是尊重他人。当然,尊重他人既包括对他人进行适时的帮助,也包括对他人的隐私等进行尊重,不勉强他人做不乐意的事情。但是,尊重他人不是要放弃自己,不是将他人的利益放在自己的利益之上,而是要将自己和他人的关系处理好,维护好,这是良好人际关系的开始。所以,我们要学会尊重他人。