时光在悄悄地移动着,一步一步,像一个不肯停止奔跑的孩子,无声无息的镌刻在青春洋溢的画卷。繁杂的城市喧嚣,窗外的车水马龙和跳跃的霓虹灯模糊了我的视 线,我努力的想要挣脱条条框框的框架约束,却发现自己心中的烦恼揪成一团乱麻,似乎无力回天。却有一股清风徐徐吹来,使尘埃自由落体到了心灵深处。
和煦的阳光暖洋洋的照射在心田,顿时像一块经受不住高温的糖果融化掉,身体内外都被这甜蜜的水蜜桃味道环绕着,这淡粉色的气息敏捷的跳过心灵,沁人心脾,用它独有的甜蜜勾勒出了一副精致、幸福的画面。
记忆深处的那个场景,是在那个平凡而又质朴的农家小院里开始的。满天的星辰镶嵌在深蓝色的夜幕里,透过花草还可以看到一股偷偷溜出的微弱的、细小的光 芒。一花一草,一树一木和我共同在游戏中度过童年。奶奶慈祥的笑容,伙伴们天真无邪的微笑,无处不在的大自然气息陪伴我不知不觉中从温暖洋溢的白天不留一 丝痕迹的过渡到了安详静谧的夏夜。
童年从奶奶家的那个小院子里悄无声息的展开,混合着春的生机勃勃,夏的绿意盎然,秋的飒飒落叶,冬的白雪皑皑缓缓地推移着,像荡秋千一样温馨却又短暂,蒸发在那浓浓的夏夜里。
忘不了野花野草的淳朴气息;忘不了小虫在草丛里弹奏的歌谣,忘不了灿烂晚霞下不舍回家的目光;忘不了雨后架起的斑斓的七色桥梁。那静谧的一卷流云掩盖了夕阳,一缕红色的光芒不安分的透出云层,混杂着笑容,不加渲染的告别白天。
忧伤的乌云被夏夜的美丽冲刷,留在心底的是那像风铃一样轻盈悦耳的歌谣,像绚烂晚霞似的温暖袭人的微笑。
离别乡村的我回到家继续着我的童年,继续着我的欢笑,却再也没有像野花野草一样的气息,再也没有属于大自然的最原始最独特的味道。他化作一股暖流在身体中流淌,混杂着青草味的清香和金色暖阳的味道在心间荡漾。
一路风景,繁花似锦,再多的困难险阻也都将在我的生命中消逝的不留痕迹,因为有你的陪伴,未来的道路,更加美丽。
2013年宁波中考作文题
夏天如约而至,2013年夏天,是一个特殊的夏天,我们即将告别初中生活,开始新的人生旅程。在这个夏天,我们有温暖的回忆,离别的愁绪,美好的期待。迷惘、思考、选择、拼搏、自由、梦想……都将成为这个夏天的关键词。请以“2013,我的夏天”为题,写一篇作文
要求:①联系自己的生活体验写作。②文体不限,文章不少于500文字。③文中不要出现含有考生信息的人名、校名、地名等。