人多力量大作文
小松鼠要盖一间新房子,可是,他搬不动木头,怎么办呢?就在小松鼠愁眉苦脸想不出办法的时候,山羊和大象正好走过来。山羊关切地问:“小松鼠,这么无精打采的,有什么不开心的事情呀?”
“我想盖一间房子,可是木头太沉了,我搬不动。”
“我和大象给你帮帮忙吧。来,咱们大家分头行动。”
山羊说完,就拿了一个袋子,去找石子了。大象甩动着大长鼻子,不一会儿就把木头搬到了盖房子的地方。小松鼠呢,他当然不能闲着了,他正跑前跑后地收集干树枝呢!时间不长,材料就备齐了。
开始盖房子了。他们先用木头搭出房子的样子,然后用干树枝和石子填上空隙。真是人多力量大,一眨眼的工夫,新房子就盖好了。山羊和大象又帮助小松鼠把房间收拾得井井有条,乐得小松鼠手舞足蹈的。该怎么感谢他们呢?小松鼠找来了又鲜又嫩的青草送给山羊,摘来了又香又甜的苹果送给大象。
三个好朋友唱哇,跳哇,笑声传得很远、很远……