人多力量大作文
“太好了!太好了!”爸爸送了我一盒我期待以久的积木,我高兴极了。顿时感觉心花怒放。于是我就闪电般地跑回家拼积木了。
正当我拼地起劲时,我的表妹粗鲁地走了进来,大声地说:“我能和你一起拼吗?”我心想:我的小表妹一定会捣乱的。于是我就说:“你就在旁边看吧!”她不得不说:“好吧!”然后无奈地坐在旁边。拼着拼着,我突然觉得自己一个人拼很累,就想起了一句话——“人多力量大。”于是我就叫:“表妹!你还是一起拼吧!”。表妹连蹦带跳地说:“太好了!”。于是,我就和表妹迫不及待地开始拼了,我一边接过表妹给的积木,快速地用手把积木拼上去。表哥看见了也来帮忙,他左手拿着说明书一边看,一边用右手来指挥,而我负责把积木拼上去。
现在大家都有活干,抓的抓,指的指,拼的拼,找的找。找不到积木时抓脑袋,不知道拼哪时伸懒腰,拼好了部件就咧嘴巴……
我们的拼装速度越来越快,人多力量大果然如此我们三个人轻松了很多。没过多久就拼好了,我们高兴地看着我们拼好的玩具,开心地笑了。“人多力量大”这句话真是太有道理了!