人多力量大作文
在一个茂密的森林里,有许多的植物和小动物。
看!远处有两只活泼可爱的小兔子在草丛里玩捉迷藏,它们玩得很开心。一会玩“炒黄豆”,一会儿几只小山羊和小兔子来玩“三个字”,它们玩得很快乐。突然在一只小兔子后面跑出一只大灰狼,一只小兔子,被狼用嘴叼走了,另一只小兔子急忙把扩音器拿出来喊道:“各位小动物们,我们的朋友被大灰狼叼走了,请大家来帮忙,一起救出小兔子,赶走大灰狼,我们才能过上幸福的日子。”大家听了消息,都纷纷跑出家门,不一会儿就把大灰狼包围了。大灰狼发了几声“呜呜”的叫声,一群狼又把动物们包围了,体型很小的动物开始默默发抖,小兔子又喊:“不要怕,我们人多力量大,一定会成功。”突然一头大棕熊把一只狼扔出去好远。动物们都过来了,把一大群狼都扔到外面的世界,只剩下一只狼,那只狼说:“我和你们做好朋友。”小兔说:“如果你再伤害我们,我们就不信你了。”大灰狼说:”一言为定,我会和你们做最好的朋友。”小动物们都在议论纷纷。小兔子又说:“我们就相信大灰狼一次。”大家说:“我们就相信你一次,就一次。”大家都笑了。
从此以后,大家都过着快乐的生活,和大灰狼成了最好的朋友。动物们都明白了一个道理:人多力量大,一个人的力量是远远不够的,因为有了团结,动物们才过上了幸福的生活。