人多力量大作文
从前,森林里有只爱吃桃子的猴子,因为他很贪吃,所以大家叫他“贪吃鬼”。
有一天,“贪吃鬼” 在外面闲逛时,发现了一颗蜜桃树。他便打起了这棵桃树的主意。
不过要吃这桃子可不简单,桃树在河中间的小岛上。
这时,“贪吃鬼”发现了一条船。渔民把这条船称作“渔船一号”。于是,“贪吃鬼”便坐上了“渔船一号”。
“渔船一号”疑惑地问:“小猴子,你坐在我上面干嘛?”
“贪吃鬼”回答道:“我要去摘桃子!”
“正好我也想吃桃子”,“渔船一号”说。
“我可不帮你摘!”“贪吃鬼”翘了翘嘴巴说“要摘你自己摘,你把我送到小岛上就得了。”
“渔船一号”火冒三丈地回答:“你以为你是什么人?要我帮你送到岛上,而你却不给我摘桃子,休想!”
小猴子傲慢地回答:“那我就自己去吧!”
于是,“渔船一号”便气冲冲地把“贪吃鬼”赶下了船。
但是,小猴子刚下水就觉得不对,他忘了自己不会游泳,于是就无奈地上了岸。他改变了主意,对“渔船一号”说:“好,我帮你摘,那你快点把我送过去。”
于是他们很快地就过了河,摘了许多蜜桃儿,谈天说地的,别提多开心了!
看来,光靠一个人是做不成事情的,“人多力量大”嘛!