人多力量大作文
今天我看书的时候看到一个词“人多力量大”,这个词让我想起了一件事:
那天傍晚,大约5点左右时,在我家后面那幢房子的道路上,有一辆婚车的其中一个轮子被开到了与道路有四五十公分的地方。汽车摇摇欲坠,司机不知所措。周围的人纷纷围拢过来,七嘴八舌的谈论着应该怎么办。
妈妈告诉我:“因为詹家山的道路与我们小区的道路有高低之差,大约有四五十公分。”我问妈妈:“那么为什么我们一次也没有开下去呢?”妈妈得意洋洋地说:“那是因为我和你爸爸技术高超!”我说:“哦。”我终于明白了那辆婚车为什么会一个轮子开下去,原来是因为司机不熟悉路况。
正当我和妈妈谈论结束时,有个叔叔想到:可以去不远处的汽车修理厂借个千斤顶来。
过了一会儿,那个叔叔真的拿来了一个千斤顶。大家一起用力,汽车被抬了起来,司机赶忙一踩油门,汽车猛地后退,汽车就退到了道路上。
真是人多力量大啊!