星期五的下午,我们上了一堂非常有意义的邮票课,让我了解了有关邮票的很多知识。
邮票通常是国家主权的象征,我们可以看到每张邮票上都印有《CHINA中国邮政》,世界上最早的邮票是英国的黑便士,我国最早的邮票是大龙邮票。
邮票是国家邮政部门发行的邮资凭证,除了邮政部门,任何单位或个人都不能发行,把邮票贴在信封上,就可以寄到世界各个角落。邮票四周全是齿孔,是为了平时使用方便。邮票除了能当作邮资外,还可以收藏,如我国的大龙邮票、英国的黑便士,都是稀世珍品。
总之,小小邮票的学问可多啦,它可是一本小小的百科全书,它值得我们去学习,去了解,去收藏。