对于邮票,我的心目有一个非常深刻的印象。这个印象还是在我七岁那年形成的。
某一天,我在家里扫荡着书房,谁让我的妈妈喜欢把我的零花钱藏在书房里呢!我翻找着,希望能找到一些钱。
“这是什么东西呀?”我看着一个大箱子,疑惑地问。好奇的我打开了这个箱子,发现里面全部都是花花绿绿的纸片。正当我想要去拿这些纸片的时候,我的父亲来到了书房,看见我正要拿这些纸片,立刻把我拉到一旁,小心翼翼地把箱子关上了,然后走到我的身边,给了我一顿“皮带炒肉丝”,疼得我眼泪那是哗哗地掉呀!
后来,我才明白,原来那些花花绿绿的纸片叫作邮票。而我的父亲也是一位疯狂的邮票迷。这下,我终于明白父亲为什么会给我一顿打了。原来,只要我用手碰一下那些邮票,那些邮票过几年就会泛黄。而这些邮票都是父亲省吃俭用攒了十几年的邮票呀,要是让我碰坏了,那后果将不堪设想。
过了几天后,我在父亲的同意下,带着白手套再次打开了这个箱子,从中挑选了一张我最喜欢的邮票。这张邮票上的图案是《孙悟空大战二郎神》,只见孙悟空使出三头六臂,可是二郎神丝毫不惧,兵来将挡水来土掩,(本站★)两人大战了三百多个回合,依旧战得难舍难分,场面十分壮观。
我拿着这张邮票,高兴得又蹦又跳,想着自己终于也有一张属于自己的邮票了。就这样,这张邮票一直保存到现在。