相伴作文
邻居,一个生活中不可缺少的朋友。楼上楼下,左邻右舍,前村后院,这些相邻的人总是不可避免的分享着我们的生活,或多或少地构进我们的生活。
有一天,我们放学。回家的路上,我看见小怡走在前面,便追上她,和她一起回家。上了楼梯后,我一摸书包,整个人瞬间像触了电似的颤抖了一下——糟了,没带钥匙!小怡看着我这幅模样,吓了一跳。她小心翼翼的问:“怎么了?有什么问题吗?”被她这么一问,我才反应过来,“呵呵……没什么,就是忘记带钥匙了。” 于是小怡拉着我去了她们家了。
刚进她家门,小皮就满腔热情地扑向我,又叼了一盒牛奶给我喝。小皮是她家的狗,十分温顺乖巧,也很通人性。小怡给我倒了一杯水,又给了一块面包给我吃。吃完面包,我们要做作业了。小怡的房间很窄小,桌子也只能一个人用。但她毫不犹豫地把我推到桌子跟前,说:“你用吧!我跪在地上做就行了。”我想拒绝,却又不知道该怎样拒绝,只好呆呆的望着考砸了的试卷。小怡凑过头来,说:“别一天到晚都这副表情,瞧你比我高十多分呢!”“哎!”我叹了口气,抬起头,却发现小怡正拿着手机拍我。“咔”一声,房子顿时传来了一阵笑声和喧闹声……
能在回不了家的时候有个暂时歇脚的地方,在困难时听到一句安慰的话,友邻相伴,总能让人感到幸福与快乐。
也许,你在许多年后,也会和我一样惊叹一句:“有一个这样的邻居,真好。”