相伴作文
与天相伴,领略了博大的魅力;与海相伴,体味宽容的美好;与你相伴,漫步在充满书香的日子里,我的世界是充实的,我的心灵是睿智与激情的;与你相伴,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”
记得还在牙牙学语之时,唐风宋词便已浸润我幼小的心,那清词丽句常常使我浮想联翩。直到走进中学,感受到“门前流水尚能西,休将白发唱黄鸡”的豁达,体会到“山回路转不见君,雪上空留马行处”的伤感,才越发觉得自己的灵魂升华了。
与你相伴,你那璀璨的光华绚丽了我的灵魂。
当散落的花瓣在我眼前飘荡,我会在静静的月光下漫步于康桥,在徐志摩的柔情下流连忘返,我会与李白一同乘万里风破万里浪,直挂去帆济沧海;以及“但愿人长久,千里共婵娟”对天下所有人的美好祝愿……
与你相伴,我寻觅到了我的安宁的精神家园。
当别人仰慕成功人士时,我会告诉他“然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”我会与王湾一起欣赏“海日生残夜,江春入旧年”的冬去春来,昼夜交替的壮观景象,站在高楼上,我把酒临风,高呼“天生我才必有用,千金散尽还复来。”感觉我穿越时空,领略古今人的精神世界。与你相伴,让我灵魂得到了启迪。
与你相伴,我跨越了时间的沟壑,体味这辉煌的精神世界。
与你在一起的日子,我少了孤独多了快乐,少了泪水多了欢笑。我学会了为人处事,与你在一起,真好!