相伴作文
人的一生哪会一帆风顺,总会有些大风大浪。一个人在海上漂泊,当我失落、难过、孤独的时候,有你相伴,真好。
那天,我在你和老师的鼓励下,兴致勃勃地写了一篇参赛作文,我花了很多的时间和精力,去构思这篇文章的思路、主题。写好后,我兴高采烈的拿给你看,你帮我修改了一些部分,让文章更加的生动形象,语言更加优美。你鼓励我说:“你一定能得奖!”之后,我忐忑的在获奖名单上找我的名字,可是没有。我失落地看着夕阳,感叹“夕阳无限好,只是近黄昏”。这时,你来鼓励我,安慰我。抬头望夕阳,近黄昏不还是美吗?在我失落的时候,有你相伴,真好。
那天,我又考砸了,心情沮丧,抱怨着上天的不公。你看了看我的试卷,拍着胸脯对我说:“我帮你,下次绝对考好!”于是,老师在课堂上讲过的题,课后你又换种方式考我。当我想不出,要放弃的时候,你又在旁边鼓励我说:“马上就要算出来了,加油啊!”等我算出来的时候,不禁感叹:在我难过的时候,有你相伴,真好!
那天,一个人漫无目的的乱走,不知道哪里才有快乐可寻。好巧,在公园遇见了你。你和我一起在公园里散步、聊天、玩游戏,幼稚地看蚂蚁搬食物、小狗吃骨头,不经意间的四目相对,我们会心一笑。当我孤独的时候,有你相伴,真好!
岁月匆匆,时光荏苒,现在突然想起了你,过去的记忆还深深刻着你的故事,深深烙着你的名字,我们的故事底下刻了一行字:有你相伴,真好!