相伴作文
有你相伴才是余生,否则那只是一个人漫长而孤独的路。
“姐姐姐姐,你教我画画好不好呀!“来人正是小妹,稚嫩的童音如三月城南新开的花,手里提着一盒去年年底我给她买的马克笔,完好如新。
我接过笔,牵上她的手向楼上走:“好呀,你想学什么?“眉眼弯弯。
“我…我想学画苹果。“顿了顿,补充道”就像我们家那些红彤彤的大苹果一样。“
“你呀,画个画还忘不了吃的,真是个小馋猫。“我打趣儿地道。
“姐姐!“她跺了跺脚,嗔怪道。
我伸手揉乱了她的小短发,打开房门进了屋。
我握着她肉嘟嘟似糯米团的小手,她握着五彩缤纷如霓虹灯的彩笔,全神贯注地下笔,大半刻,一个还未上色的大苹果跃然于纸上。我松开手,转了转手腕:“呐,剩下的上色部分就交给你完成啰。“
我坐在沙发上,捧起一本书看了一会儿,再转头看她坐得端端正正,安静而美好,就是画的有些让人…呃…不敢恭维。
我从笔筒中抽出一支笔,示范:“你看,要像这样顺着向下涂比较好看些。“她依葫芦画瓢画了几笔,然后又恢复了老样子。
再试几次,还是如此。
“啪“她把笔往桌子上重重一摔”我不学了!“
“你不学我还不想教了呢。“
“哼!“她跺着脚离开了。
不消半刻,我的房门被推开一丝缝隙,门缝里,是她最爱的牛奶。
感谢一路上有你相伴,路还长,情未凉,别离开。