相伴作文
我走在绵绵无近的小路上,这里充满了坎坷,充满了孤寂,正由于你的相伴,我便有了永不止息的勇气,正由于你的相伴,那精彩的世界没有使我迷惑,那残酷的结果没有使我沉沦……
春天是一群青春少女们的花季,为了把它装扮得更加美丽,我们展示了新一代学子的风采——开朗大方,敢爱敢恨。
我们无拘无束地交往,由于你的相伴,我们知道青春的花蕾需要理智和纯真的心思来滋养,才能散发出腹郁的清香。
夏天是一段坎坷难行、荆棘遍地的行程。是你一次次把我从跌倒中扶起,是你们不厌其烦地给我讲唐僧历经九九八十一难,终于取得真经。司马光为了梦想,凿壁借光,最后成为一代史学家,囊萤映雪,头悬梁锥刺股,铁杵磨成针中所蕴含的精神,让我一次又一次从跌倒处爬起,继续我人生的旅程。
在你的带领下,我来到了富饶的夏季。看到自己的成绩,我洋洋得意,沉浸在幸福、快乐中。完全忽视了你的存在,但你仍然不肯离去,对于你的忠言,我不予理会。
很快,我便又跌了一跤。坠落到寒冷而漫长的冬天,面对皑皑白雪,我沉默了。这时你陪在我身边,告诉我要抓紧时间,不要悲伤,不要气馁,要努力奋进……要我知道,机遇有时间擦肩而过的不要犹豫,挑战有困难扑面而来的勇敢面对,坚持有梦想难以实现的奋战到底……让我重新扬起脸,沿着太阳奔跑……
我不孤独、不骄傲、不气馁、不迷惑……这一切只因有你相伴——最好的伴友,书。