相伴作文
浅浅的阳光洒在我的课桌上,我静静地凝望着面前的数学试卷发神。考试才过去20分钟,可我已经早早的答完了卷子,你坐在讲台上,不停地翻阅着手机,也不时探出头来望望我们。
又过了十分钟,我实在耐不住兴子了,拿起卷子向讲台走去,同学们投来了异样的目光,目光随着我的脚步缓缓地移到了讲台,我直径走上讲台,不紧不慢地对你说:“我要交卷”霎时,你眼中闪出了一阵寒光,我身子一颤,感到阵阵寒风袭来。你收下了我的卷子。然后让我站到了门外。
门外的风,比教室里的还冷,凉透了我的心。我蹲在门口,身子倚着墙,默默地落下了后悔的泪珠……
“叮——”放学铃响了,考试结束了,你一手抱着一大堆试卷,一手夹着课本,等到同学都走后时。你把我拉进了办公室。反着脸,眼里依然闪着寒光,你放下卷子,手伸的过来,我以为你要教训我一番,把脸绷得很紧,没想到你摸了摸我的头,脸上扬起笑脸,扬起嘴角,略带兴奋的说:“不错,这次考得满分,再接再厉!”我一愣,然后也高兴地笑了,我们的笑声在办公室里回荡……
在你的陪伴下,我走出小学的校门那天,我们谈了很多,你也教会了我谦虚,告诉了我做人的道理。从此以后,和你在一起的时光是多么短暂,转瞬即逝……
你是我人生的指向标,让我奋勇向前。每当我的得意时,总会想起你严肃的眼神。每当我失意时,总会想起你慈祥的面孔。
廖老师,有你相伴,我倍感温暖……