相伴作文
有爷爷在精神上和学习上的相伴使我大大进步从无之到懂之。
爷爷,您的相伴使我对学习兴趣大大提升:
以前,我的数学大概都可以说是“红灯”爸爸,妈妈急的到处帮我到老师家补习,买练习做,请家教等(不管用),您却每晚配伴我一起做数学,我做不来的您不厌其烦的教我一遍又一遍只到我会为只。到了期末考试有您的辅导试我的数学从“红灯”到八十分。爷爷是您不厌其烦的一遍又一遍教我做题的方法。
爷爷,您的相伴使我在精神上得到了支持,安慰。
记得有一次,我语文考试后爷爷问我考试感觉什么样,我连忙说没问题,保证八十以上,几天后老师发试卷,我一看只有七十三分,并分析一下错的原因我一看这些题我都会怪我自己考试后没认真地检查试卷。我伤心极了恨不得有多啦A梦的时光机回到考试后但我知道世上没有后悔药。我回到家后,爷爷看我一进门的神情就知道我的分数肯定不理想。爷爷说:“孩子,希望的越大摔的越疼。在自己不却定下不可以夸海口和做任何事都不能粗心”
在三年级时,我被老师推荐去学校的管乐团。爸爸妈妈却不同意说是会影响我的学习但爷爷却同意说孩子学习是重要但是过度会变成书呆子让孩子去吧就当孩子去学课外知识。