相伴作文
月儿是因为有了星星的相伴,才夜空灿烂;小溪有了鹅卵石的相伴,才如此欢快;大树是因为有了根的相伴,才那么挺立。
而我有了你的相伴,在漫漫人生路上才那么奋勇前进。
摸着那泛黄的书页,摸着那跳动的文字,我的思绪不知被拉到了哪里。
从牙牙学语的我,特别酷爱看那《小人书》里面的故事情节让我如痴如醉。我仿佛和孔融一起让梨,和黄香一起边照顾父亲一边学习。让我懂得了很多关于中华多民族的传统美德,更让我受益匪浅。
再大一些的我,《小书人》已经不能在满足我了,我需要汲取更多的知识。在唐诗宋词里,我与李白饮酒畅谈,和他一起邀游在唐诗的海洋中,领略他那豪迈的英雄气概。与苏轼豪健的词曲一起沉醉。更与曹操一起实现统一北方的雄心壮志。
现在的我已经站在青春的起点。而我又比较喜欢《意林》。看着那动人的故事情节,我仿佛跟书中的人物一起哭、笑。每一个故事情节都深深的触动我的心弦。跟故事的情节,我的心绪也是一起一伏的。仿佛跟书里的人物一起历经种种波折。
书籍,你让我的童年绚丽、缤纷。你充实了我,为我构造一件威武的铠甲铁衣,来武装自己。相信有你的陪伴,我会在漫漫的人生道路上疾马飞驰,绽放属于自己的光芒。
感谢,有你陪伴。