描写春天的作文600字
阳春四月,春暖花开,正是个踏青的好季节。这不,我们一家和朋友逯永康一家一起去了林州踏青。
一路上,我们有说有笑,不一会儿就来到了林州的临淇镇。听阿姨讲,山上有个万泉湖,听说那里有“中州第一泉”——双龙泉,泉里有两个龙头,从嘴里喷出清澈的泉水,水还能喝呢!
汽车在弯弯曲曲的山间公路上行驶,一层一层绿油油的梯田尽收眼底,原来是小麦!我感到惊奇,原先冬季那灰暗色的麦田,现在已经变成新绿的颜色,焕发出勃勃生机。啊!我感觉到了,春天来了!
顷刻间,眼前一片绿油油的小麦就变为一片金灿灿的油菜花,它似乎把天空都映黄了!啊!我感觉到了,春天来了!
路边的垂柳姐姐急急忙忙地将它们的辫子伸向我们,好像在说,看我们长出了嫩绿的小芽。我们停下车,近处观察,它的叶子还是一个小苞,绿绿的、嫩嫩的。啊!我感觉到了,春天来了!
我们接着向前走,一排排槐树映入眼帘。槐树也已冒出了嫩绿的新芽。相信我们下个月来,一定能吃到香甜的槐花!我又一次感到春天来了!
不知不觉间,我们已来到万泉湖。我发现清澈的湖水绿油油的,微波荡漾。湖边有雪白的梨花,美极了!真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
然而,当我们来到“中州第一泉”时,眼前的景色却令我们大失所望!哪里有什么泉水,只见龙头的嘴里塞满了垃圾,青苔也光秃秃的露在空气中。不能一睹泉水的英姿,不能一品泉水的甘甜,我极其痛心!人类,快行动起来,保护环境吧!
捉螃蟹、看人家烧废铝做锅、吃饭……我们玩够了,也疯够了,准备回家了。今天的夜晚来的很迟,七点多才黑,夕阳红红的,这也是春天来了的预兆啊!
走在回家的路上,我真真切切的感到:春天来了!我怀念春天的林州,更怀念万泉湖,我希望下一个春天林州会更美!