描写春天的作文300字
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,可我找到了春天,是那片茂密的树林吗?是那条清清的小河吗?还是那美丽的花园?不,我找到的是春雨,因为有了春雨,柳叶才变得那么绿,花儿才变得那么鲜艳。
春雨淅淅沥沥的下,天空灰蒙蒙的,像一张灰色的幕布。沙沙沙,沙沙沙,春雨落在柳树上,柳树吐出了嫩绿的新芽;春雨落在花朵上,花朵露出了美丽的笑容;树叶沙沙响,好像在说:“欢迎你,春雨姑娘。”微风轻轻吹过,雨丝密密地斜织着,好像给春姑娘披上了一件羽纱,小鸟唧唧喳喳的叫着,好像在赞美着这美丽的春天呢!
春雨也给大树送来了美丽的礼物,树叶上滚动着一颗颗露珠,不是一粒粒美丽的珍珠吗?雨后,一群小朋友跑了出来,他们欣赏着美景,拍照片,小朋友们齐声说:“谢谢春雨姑娘,谢谢你给了我们最好的礼物!”花儿树木轻轻的摇摆,好像在感谢春雨姑娘呢!春雨不是那美丽的绿色,不是那鲜艳的红色,而是丰富多彩的,因为有了它,春天才变得这样生机勃勃!
小朋友,你们找到了春天吗?