这样的人让我敬佩作文600字
午间,夜间,那屋都独自矗立着。
这即是为志愿者临时搭的木屋,设在人们来往的地方,以便于日夜值勤,像是被围墙堵后的唯一的缝隙,但想透过它,享受不再被束缚的空气,谈何容易,只有持证者,才可出入一二,不得随意,也只是志愿者为安全而保障罢了。就连鸟儿也不再聒噪,言谈举止受到了拘束,不如之前般一惊一乍,扰乱我平和的心境,再无喧嚣之理。屋内的陈设不过是两张桌,几把椅而已,平平淡淡的,竟支撑起偌大社区,门上贴着的是告示,好似要布满门面,为此记上标签,门也随和,半开着,没有闭,屋檐低小,雨临时,弃屋脊而入棱角,甚至能形成雨帘,为此遮蔽。
模棱两可记得,会有几拨人在此把守,责无旁贷,监控着,但凡是想入的,志愿者总会拿着把小枪,快步向你走来,神情缓和,信手拈来几句客套话,示意让你停下脚步,端着那把小枪,在你耳旁忽悠几下,嘈杂的汽笛声掩盖掉此声,无法判断是哪里的滴声,之后呢,总会递个微笑放行,耳提面命般,能为此带些亲切问候,总比沉默好些。
本身也有家眷,却能毫无顾虑地坚守着,在此无私而又坚韧。为了保障工作,夜深人静时,何妨闲聊且徐行,不曾袒护过,不曾放弃过,俯首即是般,此间踱步,欲言又止,却也总能拾起某个话题,在此俱寂时分。笑声爽朗于耳,如大雨滂沱溅于溪涧般,惟留水湍急。所以,他们带来的微笑,我也会心一笑,只不过那是充满敬意,毕竟有这样的人来维护,怎能不心安?
何故踌躇,何为犹豫,即使云遮雾绕,有这样让我敬仰的人,我又怎会迷途!