在一个小区里,常常可以看到一位头戴黑帽子,身穿白大褂,长着一大把白胡子的老爷爷,人们又叫他“大好人爷爷”。“大好人爷爷”是一个热心肠,常常助人为乐,与人和睦相处,但是他最近心情很不好,是怎么一回事呢?
原来,最近身体不好,需要锻炼身体,他在散步时,看见一位小男孩正在按门铃,不管他踮起脚尖还是跳起来,都够不着,“大好人爷爷”看见了急忙跑过去,心想:这孩子的父母也真是的,把门铃安装的这么高,还把自己的孩子一个人丢在外面,太不像话了,过会儿,这孩子他爸妈出来,我一定要找他评评理!
他帮孩子按“叮咚”、“叮咚”……门开了,只见一位大男人头戴白帽子,有一把大黑胡子,架着双手,一脸凶巴巴的样子,眼睛瞪得比葡萄还大!传出一阵很响亮的叫骂:“你这小子,现在已经是第十九次来捣乱了,还有你这个老头子,帮凶!”
小男孩见状,撒腿就跑,一溜烟儿就不见了身影。“大好人爷爷”看见了也跟着跑了起来,他看见没人追来,松了一口气,这时他才发现:小男孩原来是在捣蛋,他按的并不是他自己家的门铃!