跳蚤市场作文400字
10月24日,是第三届铜陵日报社校园小记者跳蚤市场开市的日子,我很激动,也很兴奋,因为我可以把自己看过的书,但是又不舍得丢的书通通卖出去,还可以换回有价值的人民币,真是一举两得。
我们一大早来到了体育场,大家按秩序排队入场。一进体育场,我就看见有的学校摊位都摆好了,我赶紧把自己的商品摆好,迫不及待地想把自己的东西卖出去。
不一会儿,“跳蚤市场”的人越来越多,用一个词来形容,就是人山人海。买东西的人也越来越多了,一位顾客来到了我摊位前,看中了我的一本书,这位顾客问我多少钱,我开价4元,她还价3元。经过长时间的砍价还价,最终还是阿姨赢了,为了开个张,我同意了,面对我的“第一桶金”,我笑容满面。
同学们羡慕的不得了,不一会儿,又有位顾客看中了我三本全解,我开价6元,但是她还价3元,我想了又想,比卖破烂划算,于是同意了。不久,顾客又陆陆续续来买我的商品,活动结束时,我的商品几乎都卖完了,这种满载而归的感觉真好。
这次“跳蚤市场”活动让我懂得了赚钱难、花钱容易的道理,同时也体会到了爸爸妈妈赚钱是多么辛苦。这次“跳蚤市场”活动既让我学到知识,同时也锻炼了自己。