我想握住你的手作文500字
每当这时,你就会紧紧握住我的手,希望有一天,我也可以这样握着你,直到永远……——题记还记得那个夏天的傍晚,刚下过一场大雨,空气清新,我和你沿着街正在散步,看着西沉的落日,我忽然想起:“哎,宝贝儿,别动,让妈妈握着你的手,车车就过不来了哟。
”同样是一个夏夜,你带着年幼的我去买零食,当过马路时,不只是出于什么,你紧紧握住了我的手,左看右看,这才小心翼翼地走过去。“宝贝儿,妈妈就这样握着你,直到天荒地老,好不好?”我似懂非懂地点了点头。从那以后,每次过马路,你都会握起我的手,久而久之,这似乎成了我们之间的习惯,不论刮风下雨,你都会雷打不动地“执行”,而我也乐于把我的小手放在你的呵护中,紧紧跟在你身后,还不时“咯咯”一笑,渐渐的,我长大了,你也慢慢苍老……“嗨,想什么呢?前面的路很多,别走神了。”
“哦,我只是回想起了小时候。”走到一个十字路口,你把手从口袋中伸出,想像以前一样牵我的手,我却故意快你一拍,拉起了你的手。你虽然有些惊讶,但还是笑了。我拉着你过了马路,东看看,西望望,还真向那么个事!就这样,我握住了你的手。回到家中,我“严肃”地对你说:“妈妈,我已经长大了,从今往后,让我握住你的手过马路,好吗?”“我女儿真的长大了!”你激动的把我拥入怀中。
妈妈,我知道你握住我的手是出于关爱,而我握住你的手同样是出于关爱,现在,请让我握住你的手,走过人生,走过风雨,直到永远……