丛林飞跃作文
早就读过《人猿泰山》这本小说,非常羡慕主人公泰山能攀着树藤在森林中自由来去,身手矫健地从一棵树爬到另一棵树,成为森林中自由来去的游侠,正好我们这次春季实践活动是去歌乐山体验“飞越丛林”项目,为此,我兴奋了一整夜。
来到歌乐山,我们漫步在林间,树木们静静地站在蔚蓝的。天空下,张开双臂迎接灿烂的阳光,阳光像一缕缕金色的细沙,穿过重重叠叠的枝叶照进来,那绿色的树叶在阳光的照耀下更显得苍翠欲滴,还有些阳光透过斑驳的枝叶洒在草地上,草地上便闪烁着晶莹的露珠,那红的,黄的,白的,还有紫的小花,如繁星闪烁点缀在草地与露珠之中,这一切让森林充满了五彩缤纷的活力,森林中散发着青草,鲜花,树叶和泥土的芳香,我陶醉于这森林之中,就好像进入了“人猿泰山”的世界。我抬起头,看着那茂密的枝叶,我心想:如果能够爬到树枝上去蹦来蹦去,今晚一定会做一个奇幻的森林梦吧!
活动终于开始了,我们怀着迫不及待的心情冲到了“丛林飞跃”的起点,这个项目是设在大树与大树之间,森林的深处,树林的高处,正好满足了我在丛林中穿梭的心愿。与泰山不一样的是,我们全部都系着安全绳,当我们上到大树之间时,我发现原来飞越丛林并不像我想象中的那么简单,这里离地面三米以上,下面的草地已没有来时那么可爱,树林的怀抱变成有些阴森,我承认,我有些小紧张。眼前的第一关是走鱼网,渔网在两大棵大树之间,它又长又窄,中间还有些大小不一的洞,我们必须走过渔网,才能到达下一棵树,进入下一关。同学们都小心翼翼的、一个挨一个地,慢慢地向前移动着,我也攥紧了手心,屏住呼吸,小心翼翼地绕过网上的漏洞,艰难地向前移动着,这时的我像一只蜗牛,并不像“泰山”。好不容易通过这关之后,我们又迎来了最难的第二关。第二关是“走印度桥”,那是在两棵树之间绑了两根长绳子,在绳子上铺上窄窄的木板,那木板是晃来晃去的,并不稳定,一不小心就会翻过来。为了保持稳定,在树枝上拴了一根绳子,就像“人猿泰山”的藤蔓一样,我们必须紧紧握住绳子、踩稳木板,才能顺利地向前移动。我的手心已经出汗了,心里一直默默地念:一定要保持平稳,稳住!稳住!就这样缓慢地向前移动着。就在这时,传来了“啊”的一声,走在我前面不远处的“郑小胖”不小心从木板上掉了下去,被安全绳悬在了半空中,情况看上去不是太妙,大家被这突如其来的情况惊呆了,都齐声为他加油打气:“加油!加油!郑小胖加油!”经过大家的鼓励和他奋力的挣扎,终于又爬回了木板,队伍这才整整齐齐地向前移动,大家握着同一条绳子,心更加紧密地联系在一起,终于顺利的通过了所有难关,完成了“丛林飞跃”。
这一天,森林里不断传来我们的欢呼声,尖叫声,哭泣声,加油声······但最后传来的是我们胜利的号角声,这一天我们学会了彼此关怀,学会了不怕艰难,学会了团队合作,并胜利的完成了“飞越丛林”,离开这座森林时,我觉得它既奇幻又美丽!