二年级作文冬天来了200字
凉爽的秋天刚离去,寒冷的冬天就来了。它的到来,使得世间变得与众不同了。
冬天走过了树林。在它到来前,那一片片枯黄的树叶被秋风吹了下来,枯黄的树叶像一只只蝴蝶飞舞着,最后落在树根下,因为冬天寒冷,这一只只黄蝴蝶在给大树暖脚呢,而那光秃秃的树呢?正站在冬的寒风中瑟瑟发抖呢!
冬天走过了草地。它把皑皑白雪撒在枯黄的草地上,不久,草地就变成了一条厚厚的白围巾,围在大地妈妈的脖子上;它又把白雪铺在房顶上,使得世间变成了童话一样的世界,美丽极了。
冬天走过了河流。它吹着冷气,河面瞬间结冰了,像一面晶莹的镜子,鱼儿也怕冷,正躲在这面镜子下睡觉呢,整条河流无比宁静,一切变得无声无息,我屏住呼吸,不忍打破这幅画的寂静。
冬天来了,它走过了树林、走过了草地、走过了河流……它带来了洁白的雪,也带来了宁静,世间万物都在这个宁静的季节里沉睡……