有时我也想作文
记忆中,与母亲促膝长谈的次数为0,当然,可能性也为0,儿时并不需要,年少时又不想要。
十六岁,叛逆与不满交织的时期,我迷失了自我,为了寻找,开始叛逆,叫嚣着显示着不满,逼自己长出一身的刺,让鲜血淋漓来证明我的存在,渐渐地,桀骜不驯。
刺耳的DJ蔓延在家里的每个角落,屏幕上一辆红色战车不停地绕弯儿冲刺着,键盘随着我指尖的节奏响动着……“oh!oh!快点……”嘴角不由自主地附和着。
“整天就知道玩游戏,作业写了吗?”随着一声“河东狮吼”,我的“雅兴”也大大减弱。“马上就写完了,烦不烦?”我也不甘示弱,以同分贝回敬给母亲,本以为她会就此收手,不料她不仅提高了分贝,还走到我面前,以迅雷不及掩耳之势关闭了屏幕。我心中的怒火发挥到了极致,硝烟四起……“以后不写作业就不许玩游戏!”耳边的斥责声并未减弱,怎奈我叛逆心理也愈加强烈,键盘朝桌上狠狠一摔,转身大喊:“凭什么管我,你以为你是谁啊!”母亲起先是沉默,而后用尽全身的力气喊道:“我是你妈!”
是的,她是我妈!我无言以对,只得转身朝门外跑去。泪水随着我脚步的节奏涌动着……在门被我关上的那一刻,我的心也关上了。叛逆与困惑,反反复复,覆水难收……
来到喧嚣的十字路口,喇叭声与风声胡乱地交织着,天空灰的像刚哭过一样,白云被泪染成了黑色,刚才的一幕幕不停地回放着,反反复复,自欺欺人……
十六岁,被叛逆与不满编织的天空闷压着我,好累,好累……突然好想放声大唱,唱出内心的不满,而后,收起所谓的自尊,放下所谓的任性,拾捡起所谓的自尊,放下所谓的任性,拾拣起所谓的青春,包裹锋芒,好想快步跑回家,推开家门,大喊:“妈!对不起……”
唉,有时,我也想收起任性。