纸上的笔尖唰唰划动着,紧皱的眉头更显凝重。“啪”,手中的笔终是落下了。我疲惫地靠在椅背上,望着窗外那片湛蓝的天空,突然好想打破这作业的枷锁,挥动堂吉诃德的剑,自由地流浪着……
谁说“少年不知愁滋味?”君不见,考前几日,无论往日如何谈笑风生,看淡一切,此时都在埋头苦读。考试的排名紧紧系着每个人的命运,甚至将人分成了三六九等,这份酸楚是无以言表的。我想去流浪,不必担心失败和成功,让不愉快的往事随风散去,做回真实的自己。
我想去撒哈拉。让漫漫的黄沙隔绝城市的喧嚣,看看那远离都市的古老文明。登上那神秘的金字塔,守护这片神圣的空旷,听听那清脆悠扬的驼铃,讲述那段辉煌的过去,让心潮再次澎湃。
我想去莱茵河畔。一望无际的葡萄园,森林深处的农舍和古堡,林立的咖啡馆,都拥护着这条静静流淌的莱茵河。我想顺着河流漫步,轻轻哼唱着民谣,即使偶尔下点小雨,也能洗尽身上的铅尘,湿润美好的梦想,甚至走进那份贝多芬的悲伤。
我想登上珠穆朗玛峰,站在世界的最高点,俯瞰大地。呼吸8848米高空的空气,亲吻千年不化的积雪,拥抱那蓝得耀眼的天空。“会当凌绝顶,一览众山小”,孤独的豪迈便在心中油然而生。
在流浪人的字典里,没有束缚,没有羁绊,没有方向,没有目标。什么都可以想,什么都可以不想。可以躺在海滩上看旭日东升、夕阳西下,可以在漆黑的旷野里狂奔。不必压抑自己的感情,酣畅淋漓地向世间万物抒发着自己内心最炽热的爱意。自然——永远是你最忠实的朋友。
梦想是美好的,但也许,它的美就在于它永远只存于梦中。此刻,我必须重新拾起我手中的笔,去书写那份才刚起程的人生。我要带着那颗流浪的心,感受世间的每一份美好,直面生命中的每一次挫折!