又是一年春草绿作文
春,在节日的爆竹声中华丽丽地出场,升腾翩飞的爆竹碎片扬扬撒撒,铺就出一条条红耀耀的地毯,仿若家家户户都幻化成了华丽的宫殿一般。
滴答,彻骨的冰终于敌不过阳光的温柔,化作滴滴甘冽的水珠,滴漏,渗进僵化的土地,直至成就一片明显的湿地,厚雪层也被贯穿出密密麻麻的小洞,像足了闹人的蜂窝,春的气息越来越浓重了。
哗啦,河水欢快地流淌,给足了鱼儿的面子,冰冷也渐贝暖阳抚化,只剩下暖暖的,暖暖的活力,在眼前,再加下尽力地欢腾,暄泻所有被冬日禁锢的热情。
呃?那脆脆的一片,浅浅的一片,柔柔矮矮的一片青绿的是什么?远远望着,薄薄的一层,是复苏的生命,是冰冷的冬天中抗争过漫长岁月的毛茸茸的绿草苗,近近地靠旁,却又疏疏离离,间隔甚远,一棵棵小小的个体,分的那么均匀,泻露出滋润的土地,美感油然心中。
雨,很晚才会邂逅北国的春,瞧啊,我等的冰雪都快消融尽了,也不见哪怕一丝一缕状若牛毛的东西由天而降,瞧啊,这光国的春雨可真不虚那一句“春雨贵如雨”呢。
新鲜的天空,新鲜的薄云,新鲜的空气和一片新鲜的气象,闹的人心里暖洋洋的,这便是又一年的景象,翻新了一切可以翻新的,人的心,错杂的念头关似乎也被这春光暖暖的腐化,直至消之,徒留下一心窝的希望,畅想起这新一年的时光。
又是一年春草绿,又是一年春来临,心中的恼事全部封除,徒留下喜悦与缠绵心关,久久的,久久的不离。