又是一年春草绿作文
站在南国的阡陌上,我遥看,又是一年春花烂漫,又是一年草长莺飞,又是一年葱葱茏茏,呵,又是一年春草绿。
春风又绿江南岸春天的脸像是童真幼稚的孩童,刚刚还嘲笑不断,晴空万里,一会儿竟抱头大哭,怎么安慰也无济于事了,天空刷的划过一道利剑,紧接着春雷大作,震耳欲聋,像惊叹号一样引人注目,又如发号施令的号角,一霎间,小草、小花、大树,连那只露出小小笋尖的笋儿也争先恐后地赛起跑来。春风拂面,裹挟着春的气息,是灿烂,是希望,是人间的四月天!千树万树梨花开原来一平如静的湖面上,此时正张开双臂,像是在拥抱自然,又如是在尽情跳动着大自然的华尔滋。雨点轻轻地敲打着水面,像一把电吉他发出“忐忐忑忑忐忑忑”的动人乐意。
豆大的雨点像撒了线的珍珠,在湖面漾开一圈又一圈的涟漪,乍一看,还真像是不止的省略号呢!环顾四周,雨落在青瓦上,又滴遛遛顺着檐角滴落下来,“叭”地和一个行色匆匆的男士撞个满怀,男士看看鼻梁上的珠子,又仰头看看房檐,疲惫的脸上露出久违的笑容,之后,他走的步伐放慢了,也不再低头闷声了,反而“不失时机”地四处看看,是那小小的雨点告诉他:走得太快,就会错过了沿路的风景。
在雨声曼妙的圆舞曲中,春天来了,轻盈的舞鞋在湖上轻划出道道细纹。