以意外为题的作文
多年以后,我还会想起那个在科技夏令营的下午,一只只色彩斑斓的模型飞机抛向蓝天,在温暖的阳光下,一直鹤立鸡群的奇怪的飞机,却飞的格外自由轻快。
那天早晨,我们在老师的带领下,开始学习手工制作模型飞机。发下来的几块木头,我们要利用一些工具如锯子,砂纸等,做成一个个部件,再组装成模型飞机。
我对这个活动很感兴趣,不到几个小时,便做出属于自己的飞机,想到下午有试飞比赛,我便偷偷跑出去自己飞。玩着玩着,快到中午饭的时候,意外发生了:也许是制作的太不精细,又也许是撞墙太多,在一次飞行中机尾突然解体,“啪”,飞机无情的摔在地上,那可怖的裂纹,仿佛也出现在我的心中,我一下子就慌了,眼泪几乎就要掉下来了——每个人的材料只有一份!我小心地捡起,垂头丧气地回到制作场。怎么办,出了这场意外,下午怎么考核啊……我开始后悔,看着其他人那精美的飞机,好像都在耀武扬威地冲我炫耀,让我恨得牙痒痒。
这时,指导老师发现了我的遭遇,安慰道:“没事的,还有机会,你可以问其他人要他们剩下的材料啊!”我心中似乎又燃起一股希望之火,可是这怎么好意思呢……我忐忑不安,硬着头皮向附近一位同学借。没想到,他很乐意把剩下的木片给我,还附赠了一小块飞机尾翼。我很兴奋,连连道谢,继续向同学借,不一会儿,木头已经堆起像一座座小山坡。我不安的心情终于平静下来,心中有一股感动,这使我信心百倍,开始用剩余材料第二次制作。不少同学热心的帮我,不久,一架新的飞机出机,只不过形状怪异,甚至连颜色都不一样。但在我心中,是如此的完美。
在后来的比赛中,我这飞机还被评为“最佳制作奖”。那时我知道,如果不是有着意外,也许我的飞机还是默默无闻,我也不会利用我剩余材料制作,更不会认识到这些热心的好朋友。
朋友,意外不可能避免,但我们可以勇敢面对。下次再遇到意外,我会热情的给它一个拥抱,并由衷地说一句好久不见。
因为我知道它会给我一份惊喜。