心中的阳光作文
最近从网络博客中了解了孙建升的“阳光心态”理念。便被他心中的那一缕阳光所深深感动。
孙建升是中国人民大学副教授,因为他长年多病的妻子在一次次重症时产生了悲观情绪,于是,他用了自创的“阳光心态疗法”把妻子从死亡线上拉了回来,并从而一发不可收的把这种理念用“阳光博客”的方式,让无数的人从那里学会了微笑,获取了智慧;许多濒临倒闭的企业从他那里取经之后,走上了正轨。一些企业与国家机关争相聘请他授课,将阳光和爱传递给了更多渴望温暖的人们。从而,也开启了他们灿烂阳光的人生……
孙建升的一缕阳光是打动每颗心灵的钥匙,也是无数人们相传治“病”的神话。之所以这样,是因为,人类最大的善良就是赠予与付出。阳光的无私照耀,让每个人都感到它那毫无保留的温暖。快乐的心情也会在温度中升华。
从一缕阳光说开去,让我感触最深的是:拥有阳光的心灵,眼看世界的每个角落都是阳光灿烂的色彩——心中有佛,看人皆是佛。我记住了这句话,它宛若一缕阳光,让我久驻心灵的阴影打开了一扇窗。我在生活和学习中也经历了一次次心灰意冷,是“阳光心态”的那一缕阳光解救了我。从此,我学会了善良与豁达,大度与包容,懂得了心胸的开阔与海量。人只是大千世界的一粒尘埃,个人的恩怨微不足道,生命在有限的轮回中,只有让阳光般的快乐行走在人生路上,生命才会感知到最大的幸福与满足。
于是,我一次次让那一缕阳光的温情去感动那些曾经伤害过我的人,用谅解与包容去亲近曾经怨恨过我的人。
结果,我在原谅别人的同时,我也把快乐找了出来。那些久违了的愉悦,让阳光般的心情一直感受着生命的美好。现在,我常常在心中感叹,活着真好啊!
其实,快乐不是找出来的,它原本就在那里,只是我们的心被忧患背后的阴影遮挡了阳光的照射。
佛经有一句赞美人的词叫“平常心”。用一样的眼光,一样的爱,去看待自己和别人,像阳光一样,大公无私地把温暖洒满大地,什么愚贤文野,贵贱城乡,在你快乐的眼光中,这一切全隐退了。这样,你自己解放了心灵,让快乐溢于言表,别人也跟着一起在快乐的氛围中解放了不该有的阴沉苦闷。
超级女声李宇春说过一句话:不想三天后的事。这句话对我感触彼深。一语道破了人间快乐的真谛。从这句话中,我学到了快乐,知道怎样做好自己,对人性的思惟也有了不同从前一样的心态。
只有那些心中有一缕阳光的人,才会有快乐、健康和良好的社会人际关系。而这些正是你事业成功、幸福快乐的基石。
让心中的那一缕阳光来得更猛烈吧!让每个人在阳光下生活得更加阳光!
三年,就这样过去了。又是一个分别的季节。夏日的阳光依旧这样照耀着,而我们依旧学习着,只不过,这是我们最后一次在一起学习了,中考之后的我们,又会各奔东西,那二十年后的我们是否还会相遇。
你像夏天的那一束阳光一样,照耀着我,是你,让我在初中三年中拥有美好的友谊。让我拥有初三的那一份难忘回忆。
你总是在我无助、哭泣的时候帮助我,用她那带着稚嫩语气来安慰我,用她那明亮的眼睛看着我,说着:“不要哭,你哭我也会伤心的”那时的我,得到她的安慰让我感到无比温暖,她就像一束阳光,温暖着我的心房。
你总是唱歌,声音很脆、很空灵。你总是在我身边围着我,让我点歌,你给我唱,而我总是说两个字,“随便”因为无论你唱那一首歌,我都爱听。你像那一束阳光,照耀着我的心,让我感动无比温暖。
然而,三年转瞬即逝,而我,却不能挽回它,只能用记忆去记住,记住你我之间的美好时光。
初中,或许是一个很短暂的时间,而我却在最短暂的时间里遇见了你,遇见你,是我的幸福时光;遇见你,是我的快乐回忆;遇见你,是我的春暖花开。