今天早上,我还睡得正香,妈妈就把我叫醒了,妈妈说今天的天气不错,让我跟她一起到市场去买菜。我赶紧起床一看,确实今天的天气微风习习,是一个适合逛街的好时候。我洗脸刷牙后,跟妈妈正要出门的时候,天忽然下起了小雨。于是,我和妈妈各自拿了一把伞,接着就出门了。
十分钟后,我和妈妈来到了菜市场。这时已经是阳光明媚了,刚刚出门的时候还在下小雨,我不由得感叹,这天气真是变化无常啊。这时市场上已经摆满了各种卖东西的摊子。有卖鱼摊子,有卖菜摊子,有卖海鲜摊子,还有卖肉摊子。市场上挤满了人,好不热闹啊。妈妈带着我这里看看,那边瞧瞧,妈妈跟摊主讨价还价之后,不一会儿就买了一把春菜、一把白菜、一块冬瓜、一条青瓜、两条苦瓜,还买了一斤水煮花生。东西买好之后,我和妈妈就回家了。
到了家里以后,妈妈算了一下,刚才买菜的钱总共是36块钱,妈妈一边拣菜一边说:“上一次市场就花了36块钱,这钱是越来越不经花了。”爸爸也接着说:“这柴米油盐都是钱呐,不算就不知道,一算就吓一跳。”
我在一旁听着爸爸妈妈的话,陷入了沉思:所谓钱就是人民币,虽然说把钱挂在嘴边,很俗很俗。虽然说钱不是万能的,钱也确实不是万能的,有钱买不回生老病死。有钱也买不到爱情、友情、亲情。有时候有钱还做不到其他一些事情。但是我又不得不说,没有钱是万万不能的。一个人的吃、穿、住、行,每一样都离不开钱。生活中的柴米油盐,有哪一样能离开钱?没有钱的人呢,就想要有钱;有钱的人呢,就想要有更多的钱。这个世界上守钱奴的人多的是。我想我要求的不多,以后考一个好大学,找一份好工作,然后赚足够的钱,能解决温饱就行……