童年是每个人多么想回到的时光,每当我看到钱时,不禁想起我童年的时候做的那件傻事。
记得五岁那年,我和爸爸妈妈回奶奶家过年,回到老家后,看见爷爷正准备拿着花生种子去种花生。我跑到奶奶身边,问奶奶说:“奶奶,真的可以长出花生来吗?”奶奶笑着回答我说:“是啊,种瓜得瓜,种豆得豆。”我听了奶奶的话就开始胡思乱想。我想既然奶奶说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种钱不就会长钱吗,到时候我就可以用这些钱来买我最喜欢的玩具,零食,还有漂亮的学习用具了。
我想到做就做,没有什么可以阻止我。到了中午,别人都睡觉了。我等爸爸妈妈睡着后,就拿着五十元到后院去种。我先挖了一个坑,然后再把五十元小心翼翼地放进去,再把这个坑用沙子填回来,然后又提来一桶水灌在里面。种完后我还对天说:“老天爷,希望您能大发慈悲,让我的钱快点长出来。”然后跑回房去睡觉了。
第二天中午,我偷偷地拿了爷爷一撮肥料出来,帮钱施肥、浇水。过了一个星期后,我看见钱还没发芽,我实在等不及了,就把坑挖开,看见里面什么都没有。我就哭着跑去对妈妈说:“妈妈虫子把我的钱吃了,它真是一个大坏蛋”。妈妈迷惑不解地问我:“怎么了,宝贝儿?”我就把种钱的经历告诉妈妈。妈妈听后哈哈大笑,然后对我说:“傻孩子,钱又不是植物,怎么能发芽呢,只有植物种在地里才会发芽结果。”我听了妈妈的话后好像模模糊糊懂得了什么。
直到现在每当想起这件事时,我都觉得自己傻乎乎的。现在才知道五十元是多么的来之不易,而我却毁了五十元——这都是“种钱”惹的祸!