我的心里涌起一阵热流,马上凑过去,这可是我生平第一次捡钱啊!拾金不昧?这个时候我可没想过,我拿着好不容易捡到的钱,看着它就像看见一块奖牌,连忙把钱放到口袋里。我美滋滋的回家,我的心了就像喝了加冰可乐一样凉爽,哎呀!这不捡到钱了吗?
走到我家楼道口时,我又看了一下这一块钱,我的心里再次涌起一阵热流。我蹦着跳着向楼上走去,不料,我一下子扑在楼梯扶手上,因为太兴奋不小心被台阶绊了一下,同时,还发生让我一件心寒的事。那块硬币竟然从我的口袋里蹦了出来滚下了楼,坠入了一楼的楼梯间,我的心如同坠入了万丈深渊之中。我赶紧冲下楼找,心里像250只老鼠在闹我的心。我走到了一楼,瞪爆了眼球,可这钱好像跟我过意不去似的,就死不肯见我,不仅如此,最打击我的是我下来的时候还依稀听到‘叮零当郎’的声音。
唉!找不到了,找不到了。苍天啊!你为什么要这样对我,难道真有‘一分耕耘一分收获’之说?