暖是什么呢?从它的间架结构不难看出它是大自然的一种暖,它也是家人朋友的关爱和同学给予的心灵深处的暖。
阴冷的天空中泛着红霞,树叶也不再复有生机,取而代之的是落日,黄昏的枯黄。天空中时而飘来一阵风,时而吹起地上的落叶。
“啊……嚏”正在考试的我就这样打了几个喷嚏,之后感觉自己十分的冷,并且头也开始疼了起来,心中的第一个反应就是生病了。考完试后我走出校门,一阵寒风吹了过来,直入我的心骨,身体也不由自主的地打了一个哆嗦。
上了公交车后没过一会儿我就到了家,我踉踉跄跄地走上了楼梯,在到家后我直接躺在了床上,一动也没动,而当我看到光时头疼得更厉害了。妈妈也发现了我的反常平时我都会给妈妈说一声“我到家了,去写作业了”但是今天却十分冷清。正在厨房忙碌的妈妈解开围裙就直接走了出来,他看到我时我的状态更不佳了,她下意识地对我说:“你怎么?哪里不舒服?”然后用手摸了摸我的头“哇!”她大声地一叫,随后妈妈就赶紧去厨房给我打了一杯热水递给我,又跑到了药柜中取出在急救箱里的体温计。再跑过来夹在了我的腋窝里。让我先睡会儿,随后又跑去厨房将药冲在了水中,给我送了过来。母亲停止忙碌时,她早已汗流浃背,气喘吁吁地说:“快把药喝了,把体温计取出来我看看。”我将体温递给了母亲,随后“呼!”的一声,从母亲嘴里发出,“幸亏没发高烧,还有救。”妈妈心中的一块石头也落了下来。
我感到了暖,那是一种亲人关爱的暖,这不仅使我的病情有所好转,温暖了我的心灵,给予了我前进的希望与动力。
阴冷的天空中泛着丝丝红霞,树叶已重获生机,将那枯黄的树叶取代的是那春天的新芽,太阳光也洒在了大自然中,形成了许多的光斑,照在人的身上,让我们感到温暖,不再寒冷,不再是漆黑,是大自然的暖给我们带来了生机与希望,而这也意味着新的开始!