时光漫漫,却短暂。一个个人与一件件事,仿佛如同骏马飞奔,短瞬即逝。一天天的时光,不过是一眨眼,却有人给我留下了深刻的印象,是悔,或是惜。
他——我的同桌
他的成绩并不好,而我是班上的班委,成绩突出。他有一对求知的眼睛,总透露着憨厚,虎头虎脑,整天乐呵呵的。在他和我做同桌的第,一天她就在上课的时候给我画了一幅画,画中是一个穿白色裙子的天使,面容洁白。因为是在上课,而老师又派我监督他,我便狠狠地瞪了他一眼,并用我的胳膊肘,重重的捅了他一下。
事后回想起来,他那双焕发光彩的脸,似乎黯淡了下来。到第二天上课了他都没来,我刚想告诉老师他迟到了。只见老师走上讲台,说某某某同学转学了。那不就是他吗?他不就是划中的那个小天使吗,不就是人性善的代表吗?回想往事,只有失去了才懂得珍惜。
她——我的奶奶
她——我的老师
说到老师,我不禁想起了那句,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。听她最常说的一句话便是:你们不会的问题尽管拿来问。每当我有问题去找他时,她总是耐心的给我讲解,讲完后笑眯眯的问我有没有听懂。有时我没听懂,她会给我讲第二遍、第三遍,直到我听懂了为止。她的耐心与包容,扬起了我对学习的热情。我很珍惜,珍惜你对我的一点一滴。
所有美好的事物是不会失去的,我会珍惜所有温暖幸福的点点滴滴。