李佳兴
往事似天上的繁星,但总是有几颗没有光的繁星,它们就是心中的悔。每当看见它们,那一段段画面便在眼前浮现……
一树蝉鸣叩响了七月的大门。我和妈妈去菜市场买菜,先买了几根香蕉,妈妈对我说:“宝贝儿,你先在这吃香蕉,妈妈去买菜,好吗?”我点头同意。
不一会儿,香蕉就吃完了,我刚想把香蕉皮扔掉,突然灵机一动,心想:如果把香蕉皮扔在地上会发生什么事呢?我好奇的说干就干,将手中的香蕉皮扔在地上,然后偷偷地藏了起来,准备看一场“好戏”。
这时,一个拎着一条鱼的叔叔走了过来。嘻嘻,我心中窃喜,第一场戏的“主角”出现了。那个拎着鱼的叔叔果然没有看路,只听“扑通”一声,接着是一声抱怨:“这是谁丢的香蕉皮呀!真不讲卫生!”抱怨完,他马上去抓地上那条跳着舞的鱼了。“哈哈哈哈……”
这第一场戏真好笑。
紧接着一个身穿漂亮裙子的阿姨走了过来,第二场戏的“主角”也来了。只见阿姨穿着高跟鞋,走起路来一扭一扭。我心想:嘻嘻,你穿高跟鞋,一定会摔得很惨。果然不出我所料,只见阿姨的高跟鞋飞走了。“这是谁乱扔的香蕉皮,真没有公德心!”阿姨大声喊道。
我开始有些后悔了,因为那位阿姨的衣服上沾满了泥巴,手也出血了。看着那位阿姨狼狈的样子,我却怎么也笑不出来。我开始后悔往地上扔香蕉皮了,正当我准备把香蕉皮扔进垃圾桶时,妈妈买菜回来了。我看见妈妈拎着大包小包的好吃的,身为吃货的我,当然抵挡不住这些美味的诱惑,立刻把香蕉皮扔得远远的,然后连蹦带跳的跑向了妈妈。
我和妈妈要出菜市场时,因为我太兴奋了,光盯着口袋中的美食,就没有看路,忽然脚下一滑,一下子摔了一跤,我看着脚下的香蕉皮大声喊道:“谁这么没有公德心!”我揉了揉摔疼的屁股,定睛一看,恍然大悟,这不是我刚才扔的香蕉皮嘛!真没想到我这个“导演”竟然秒变第三场戏的“主角”了。我一边想着,一边惭愧的将地上的香蕉皮捡起来,将它扔进了垃圾桶。
虽然这件事过去很久了,但却时常在我的脑海中浮现。时光无法逆转,虽然我们不能改变过去,但我们能改变未来,至今我都没有乱扔过一次垃圾。