做好事的作文
在雷锋纪念日的时候,我们都知道他爱做好事,今天我也做了一些好事。
上午,我到姐姐农村的老家玩,一进他们家,我就热火朝天的玩起来,一会儿,我们把房间里弄得乱七八糟,这时,我发现原本干净整洁的房间,此时却被我们翻精的凌乱不堪。我想:房间里这么乱,会给姐姐带来麻烦的。于是,我马上停止和大家做游戏,立刻开始帮姐姐整理房间。我先把积木、小玩具等物品收入盒内,再把他们各个放到柜子里,然后,我又去整理床铺。经过我的认真整理,房间变得焕然一新。姐姐过来一看,房间里那么整齐,又听哥哥说是我干的,就马上兴奋地说:“哎呀!这真是你整理的吗?我原本以为你只会捣蛋呢,原来你这么棒,还会帮忙做家务……”我得意地说:“那当然了,我已经长大了,是二年级的红领巾少年,我经常伸出热情的手去帮助需要帮助的人!”
中午,我又帮娘娘烧火,下面条,和帮大家拿餐具呢!下午,我还去喂了喂肚子饿的咕咕叫的小鸡。大家都夸我长大了,是个乐于助人的好孩子。
今天真是快乐的一天啊!因为我帮助了大家,让大家有了欢乐。帮助他人真好!以后,我要做更多关心,帮助他人的事,做一个雷锋式的好孩子!