做好事的作文
做人难,做个男人更难,做件男人该做的好事还要难。为什么说做好事那么难呢?比如,你在工交车上给一位老奶奶让座,其他人都在那夸奖你,你一定心里不怎么舒服吧;再假如你工交车上找不到位子,一位老爷爷让了一点位子给你,你也一定会感到害羞的。所以我觉得做好事应该考虑到时间。地点。人物。现在,我就要来演示演示我的表演了:
相传毛泽东主席开国59年,在浙江省的“首都”杭州市里,有一名普通的不能再普通的六年级小学生,那人名叫王相乃。在一次班队课上,老师叫全班同学做一件好事。回家以后,王相乃就想,老师叫我们干一件好事,干什么呢?是假装做车等以为老人来了就把座位让给他呢?还是在菜市场等买完菜可是菜买的太多的老人帮他把菜送会家?~~~他想来想去,都觉的这些办法不好。于是只好出去闲逛,刚走出家门不远,王相乃就发现了地上有块香蕉皮,而且还有一位小朋友正拿这一根跳绳边跳边走,看起来马上就要踩到香蕉皮了,于是我停下了脚步,打算看着那个小孩摔倒的样子~~~“啪”的一声,孩子摔倒了,哇哇大哭起来,好了轮到我出现了,于是我跑过去,安慰了安慰那个小孩,终于那个小孩子不哭了~~~~
大家懂了吧,做好事就要这样做。