做好事作文
做好事是好孩子的前兆,但是千万不要当一个“滥好人”。好人有好报,坏人有坏报。这句在我们生活中,也常常用到,且屡试不爽!想想看,你有什么做好事的经验。快快拿出来分享,“独乐乐不如众乐乐”吧!
回想起当年,在小时候,我也有不少做好事的经验。有一次,我的好朋友在一旁哭泣,我好奇的问她:“你怎么了?”她一说,我才知道她被我们班号称自己“大王”的同学无缘无故被他当“出气筒”。身为她的好朋友,我当然要挺身而出帮她讨回公道,我把事情报告老师,老师听了之后气得火冒三丈,气得吹胡子瞪眼睛,不管谁看了,都会吓得嚎啕大哭。最后也教训完了那个“小恶霸”。
但是最让我印象深刻的是我小学三年级的时候,当年我才刚分班,我也十分好奇班上的同学到底有谁。当我一踏进教室,就看到教室里有许多堆积如山的垃圾,课桌椅也发霉了,我马上把教室打扫得焕然一新,我也得到了老天爷给的大礼物——获得老师的夸赞和小礼物。
我在想,世界上的人是不是每天都在做好事?如果有的话,世界就会变得更美好。在小时候,我听过一个故事,故事里说很久很久以前,有一个坏蛋,他喜欢到处做坏事,也没有半个人和他做朋友。有一天他在路上遇到一个老人家,他有很多朋友,坏蛋问他:“为什么你有那么多朋友,还这么快乐,我却……。”老人说因为他每天都在做好事。坏蛋决定痛改前非,多做好事,他也变成大家最好的朋友,生活也变得自由自在、无忧无虑。所以,我们也都要多做好事喔!