做好事作文
做好事人人都会,但是想做一件好事也不是那么容易的,有些时候好心反而会办坏事。
记得有一次,我去上学的路上,经过马路的时候看见有一个老奶奶在马路旁,我还以为她过马路,于是二话不说拉起老奶奶的手一溜烟的跑过了马路,老奶奶气都还没喘过来就转过来对我说道:“小朋友,谢谢你扶我过来,可是我现在得回家啦!但是我的家在那边啊。”
老奶奶用手指了指我们刚刚走过来的马路对面,我的脸颊顿时就红了起来,不好意思的对老奶奶说:“老奶奶对不起,我…我再送你回去吧!”老奶奶伸手看了看表,笑着对我说:“小朋友,快去上课吧,你看,快迟到了。”说着,老奶奶将手中的表递了过来,我一看,哎呀!不得了,还有十分钟就要上课啦,于是急急忙忙的对老奶奶说:“老奶奶再见!我以后再也不会那么鲁莽了。”
老奶奶笑着对我点了点头。