今天放学回家时,我看见一个垃圾箱,外面有很多垃圾。垃圾箱简直就是一个摆设。
我赶紧回到家,叫上妈妈去扫垃圾。一不会儿我们就把垃圾箱周围打扫得干干净净。第二天、第三天、第四天我们也是这样干。一个星期后,我们发现周围乱倒的垃圾明显少了许多。妈妈对我说:“我们再干几天,周围就不会有乱倒垃圾的了。”“是吗?”我问。妈妈说:“肯定会的。”我说:“那我们继续干吧。”
两个星期我们都没有间断。直到有一天我们突然发现垃圾箱周围一点乱倒的垃圾都没有了。
小朋友通过这件事我明白了一个道理,你们明白了吗?