保护环境的作文
地球是我们共有的家园,我们共同生活在同一个地球上,自然有保护环境的责任和意识。
然而我们人类是怎样对待地球母亲的呢?我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活的更好,就不顾地球母亲的身体,工厂乱排放污水,烟囱冒着浓浓黑烟,乱砍伐森林树木,乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层,清澈的河水变得混浊,茂密的森林变得狼狈不堪,蔚蓝的天空变得灰暗,碧绿的青山变得光秃,泥石流、森林火灾、动物绝迹、水源严重缺乏,一连串的灾害接踵而来,已使我们的地球母亲难以承受。而我们面临的确是地球毁灭的现实。啊!实在太可怕了,到那时我们不知道该怎么办,我们将如何生存?
我的家乡坐落在中国东北的一个城市——松原市。虽然这里面积不大,但经济发展也是数一数二的。所以一些高楼大厦和一些燃气化工厂早已把蔚蓝的天空渲染的乌云密布。让我们无法忍受天气的侵扰。
这里原本清澈见底的小河,已经被“侵害”的发黑发臭;公路上车水马龙的汽车放出大量的废气,给人们的出行带来不便,也可能给人们的身体健康造成不可估计的影响;茂密的森林和绿油油的草坪已经被伐木工人砍伐,被人践踏的不成样子。当这些绿色渐渐消逝,逐渐不复存在时,连原本属于森林的小鸟,也不在光顾这里了!人们更不会再享受到大自然带给他们的美好了!
如果我们在肆无忌惮的破坏环境,大自然将会带给我们惩罚,还有可能发生泥石流或者洪涝灾害,不知道又夺了多少人的生命,在我们实际生活中,比如南极和北极的冰川融化,导致水面升高,海水淹没了沿海地区,给世界的经济带来巨大损失。难道这不是最好的证明吗?
在我的生活中,我也总是把垃圾扔在马路上;把沙土扔进清澈的小河里;也总是随意摘取花园的花草树木和践踏草坪……
今天,保护环境的警钟已经向我敲响了,我可以和爸爸妈妈还有朋友们一起植树造林,节约用水,不随地吐口香糖,不使用一次性塑料袋和一次性筷子,我也会号召大家立即行动起来保护环境,保护我们的家园!