虫,我见得多了,可是有着保护环境意识的虫我还真没见过。周月泉的一幅漫画让我深深领悟到保护环境是有多么重要。
在浓密的丛林中,有一个嘴里叼着烟的男人,他手持斧子正在疯狂的砍树一刀、两刀,那树发出的一阵阵凄惨的“叫”声,令人毛骨悚然。一位森林“医生”——啄木鸟飞来了。它落在了这个人的肩上,不停地啄这个人的头,它说:“这段木头里一定有虫……。”
如今科技发达,可是破坏环境的现象随处可见。工厂里排放出来的污水直接流往河水里流,大街上垃圾随地扔,森林里乱砍乱伐,不节约用水用电……这一件件铁的事实证明了人类是杀害地球母亲的真正凶手。
罪恶的人类,你们想想吧!假如我们的地球被破坏了,那我们人类还能去哪儿呢?你们杀害了那些动物,对我们有利吗?你们不加节制的开采矿物,对我们的未来有好处吗?地震、泥石流、洪水之所以会发生不正是因为砍了树木破坏了生态环境而造成的吗?
就拿乱砍伐树木这件事情来说吧。现在许多森林、大山都成了光秃秃的了,难道砍树就成了我们人类唯一的出路吗?树,有非常多的好处,我们可不能摧毁了这一位为我们劳动的“大恩人”啊。夏天,我们可以在树下乘凉。秋天,树叶虽然凋落了,但它们都成了滋养大地的化肥啊。树木还能调节空气的干湿,制造二氧化碳,抵住各种自然灾害,这不都是树木为我们人类作出的贡献吗?
其实树木一听到锯子的声音它就害怕,因为它知道我们人类正亲手毁了我们生长的地方,人类这不是在给自己制造财富,而是在伤害自己。
但愿这不是我们祖国的未来,你们想想吧:连虫子都要把人类头脑里那种破坏环境的意识啄掉,我们何尝要去争做连虫子都不如的动物呢?要是不想被虫子歧视,现在就从身边点滴小事做起,来共同保护我们的家园吧!