学生保护环境作文
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。
原来的她被辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。我真为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士吧!
如今,通过各种媒体,每个人都越来越多地意识到环境和发展问题的存在。许多人都听说过热带雨林的消失、酸雨、臭氧层破坏、全球变暖、生物多样性锐减、贫困、难民潮、食物危机等问题。但对许多人而言,这些事都发生在遥远的地方,不会发生在本地的环境中。忽视了自己的环境问题那些塑料袋人们为了方便。轻巧又便于携带成了生活中的必备品它们数月乃至百年不腐烂。不降解,且重量轻、体积大、数量多,或挂在树梢,或充塞于河道,或积存于土壤中,像恶魔一样对待人类的环境级生存造成影响。把地球造成了现在这个样子,就是因为几亿年前世间出现了一群像猴子一 样的动物,是他们让空气脏了、水脏了、鱼群结队的死亡了,光秃秃的大地上只· 剩下了一群群孤立无援的动物——猴子。
现在,人们的保护环境的意识不是很强。要知道我们现在的环境污染已经严重了,如果到那个时候,后果不堪设想! 到那个时候,到处可见塑料袋、饮料瓶、废纸、污水,全是一股臭味。森林被砍伐了,鸟儿的家没了。牛马羊成群,绿草没了,绿山变成了“火山”。废品站没了,改造成了高楼大厦。汽车多了,天空乌云密布,不下雨了,沙漠多了,人们居住的地方少了……那可怎么办?幸亏现在人们都领悟到了地球以被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!
地球,是我们生存依赖的家。我们对它进行攻击和破坏等于把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。地球美,神圣的美,让我们共同来保护它! 让自然美变得圣洁和永恒吧!