保护环境的作文
自步入校园,接触许多的科普知识,我才明白了地球与环境竟与我们每个人有关:我们生活在地球上,而地球是我们唯一的家园。如果我们想要生活得更加幸福、美好,就必须保护生态环境,维持生态平衡,否则,就会失去我们美丽的家园。
早在4000多年前,中国的北大荒曾经是一片林海,长满了枝繁叶茂、青翠欲滴的参天大树。但是,由于在几百年前,人们缺乏保护树木的意识,不明白树木对环境的重要性,便随意砍伐,用来建造房子,制造家具,无节制的砍伐导致了一次又一次的泥石流、沙尘暴、山洪暴发,让茂密的大深林变成了一望无际的大沙漠。而我国的首都北京,每年都要经历数百次沙尘暴的侵蚀。如果人类再不保护环境,终有一天,一切都将被风沙淹没!随着世界环境不断恶化,气温变化异常,海平面逐年上升,临海国家有灭亡的危险,荒漠化也不断加剧,你能说这些与你无关吗?我们同住在地球这个家园里,保护家园免遭破坏是我们的责任。然而废水废气任意排放,重金属污染严重,这一切都与我们息息相关,任何人都不能置身事外。我想说,保护家园,与我有关。
不仅中国的大西北如此,美国西部的环境状况也不是很好,发生了严重的水土流失的状况。
早在几百年前,美国的西部是一片一望无际的大草原。草原上的青草碧绿碧绿的,像一张绿色的大地毯。草原上,健壮的牛马成群,人们在此安居乐业。但是,由于过度地放牧,草原上的草都被牲畜吃光了。现在,就连草根也所剩无几了。以前遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,现在便知道了后果。
可见,保护环境与千千万万的“我”有关,人人都有责任,如果不希望这个世界上美好的事物全部消失的话,请爱护环境。