我们班的小作家
纪智渊
我们班的同学各有神通,有学霸邱乐焕,有神机妙算的小诸葛陈屹哲,有英勇的体育健将汤依轩,而我最喜欢最佩服的是小作家余文灿。
他个子矮矮的,圆圆的头,黑黑的头发,一双炯炯有神的眼睛,总是忽闪忽闪的。因为经常看书没有好好保护眼睛,所以戴上了一副厚厚的眼镜。他还有一张能说会道的小嘴巴!
他是我们班名副其实的小作家,他的作文经常被老师当作范文来读,他还得过楚才杯作文竞赛三等奖呢!有一次写《二十年后的家乡》,他的作文又上榜了,他在文中这样写道:“20年后的家乡已经发展到出乎了我的意料,一幢幢摩天大楼拔地而起,花花绿绿的颜色布满在楼房表面。往下一看,让我大跌眼镜——地面上铺满了鬼道,一辆辆汽车飞驰而过。更让我奇怪的是,街道上的汽车没有轮胎,没有废气,全是磁悬浮列车似的构造。我不由得佩服起来:“天呐,发展的贼快呀!”他朗读完后,全班都发出了雷鸣般的掌声,他的脸上也露出了开心的微笑!
他为什么会成为我们班人人羡慕的小作家呢?这与他平时的努力是分不开的。他每次上课认真听讲,认真完成作业。有一次,我在他的桌上看到了一个作文本,我打开一看,终于发现了一个秘密:原来他每天坚持读课外书,而且每天摘抄十个好词,两个好句,还有每天写一篇日记。
正所谓:一份耕耘一份收获呀!我也要向我们班的小作家学习!