爱美的妈妈
我的妈妈超级爱美,家里的护肤品呀,眼影呀,粉底呀,化妆品多的不可计数。她的下巴不怎么尖,脸瘦瘦的,鼻子和嘴巴都不大不小,刚好适合这张脸。
有一次,我们下午要去大超市逛一逛,妈妈叫我和哥哥等一会儿,她去化妆,一会儿就过来,可我们等了半个多小时,她都还没有出来,我实在等不住了,就悄悄走进了妈妈的卧室之间,她右手拿着粉底,左手拿着粉拍在脸上拍来拍去,顿时脸上白了起来,她放下粉底和粉拍,右手又拿起了眼影,开始画眼线,在眼皮上轻轻细涂。
不知过了多久,妈妈终于化完妆了,我看了看时间,哼!现在都下午六点半了,妈妈化妆整整花了两个小时半,现在去大超市,估计晚饭都不要吃了吧?就这样,我们错过了一次逛超市的机会!
还有一次,妈妈特地为自己买了一张长镜子,那镜子到货了之后,妈妈就特别爱惜,每天都要来回擦五次才肯罢休。妈妈现在正照镜子,欣赏着自己的美貌,欣赏了一会儿,摸着自己的脸,问道:“镜子,镜子,谁是世界上最美的女人?”当然,镜子中只能显出妈妈这一个女人,然后妈妈又用一种娘娘腔的声音,说道:“当然是您了!我的小姐!”“您才是世界上最丑的女人!“突然一阵声音传了出来,原来是哥哥!他毁了妈妈的好心情!果然,妈妈脸上顿时阴云密布,嘴巴嘟了起来,眉毛也紧紧地皱了起来,他厉声呵斥了哥哥。
我的妈妈是个爱美的妈妈,每天打扮的漂漂亮亮的,很招人喜爱。